科尔:今年最艰难 库里不会因错失FMVP失落

今日热点NBA官网Taboo2018-06-09 14:57
0

科尔:今年最艰难 库里不会因错失FMVP失落

北京时间6月9日,据ESPN报道,在总决赛成功横扫骑士卫冕之后,勇士已经是在四年里三次夺冠。主教练史蒂夫-科尔也是功勋累累,他已经8次站在了总冠军的领奖台上,其中5次作为球员获得,3次作为主教练获得。

显然科尔知道今年对于勇士来说是一种挑战,虽然勇士阵中天赋爆棚,但能够赢得总冠军绝对不止于此。

“今年是到目前为止,我们三年夺冠经历中最艰难的一年,”主教练科尔在赛后的采访中坦言,“你可以看到我们的球员不仅天赋满满,更重要的是无私。他们为互相着想并且喜爱彼此,结果大家也都看到了。”

随后记者问到了勇士的第三进攻点克莱。“库里和KD都有出色的表现,但没有克莱-汤普森在西决最后两场比赛的关键发挥,球队可能不会走到现在,他是如何帮助这支球队的?”

“他就是台机器,每一天他都非常努力,去防守对方最出色的球员,”科尔说到,“克莱在场上的跑动创造进攻空间的样子就像是雷吉-米勒。每一天的表现就如同机器一般。”

此外,科尔在新闻发布会的开始还对他们的老对手克里夫兰骑士队表达了敬意:“在我们开始之前,首先我要恭喜克利夫兰能够打出这样一个出色的赛季。其实整个赛季以来我们一直都在观察骑士队,也一直在留意他们的表现。参考他们常规赛的表现,骑士在季后赛的表现让我着实吃惊。我十分欣赏泰伦-卢教练以及詹姆斯每一晚的表现。”

库里在总决赛第二场比赛中投出了创纪录的9记三分球,并且在第四战中豪取37分,但最终仍然与总冠军MVP失之交臂。这也不禁让人心生疑问,他究竟还要怎么做才能获得FMVP的荣誉。但显然,科尔还是对自己的爱徒充满肯定。

“我没有参与投票,所以我也不知道其中的情况,我也希望斯蒂芬(库里)能够赢得MVP,”科尔如是说,“但我并不认为库里会因此而失望,这也是为什么他身边能够有如此多具备天赋的球员,并赢下总冠军。两年前,我们在总决赛抢七中失利,这对我们来说是毁灭性的打击。但随后库里去招募杜兰特,他所想的只有赢下总冠军。我并不记得当时在汉普顿我们有谈过谁将会是总决赛MVP,我们谈论的只有如何赢下总冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]