汤普森:谈夺冠还太早 要与自满情绪做斗争

首页新闻NBA官网黄振2018-06-08 10:43
0

汤普森:谈夺冠还太早 要与自满情绪做斗争

北京时间6月8日,正在备战总决赛第四场的勇士后卫克莱-汤普森接受了媒体群访。为您带来部分精彩采访内容:

问:你们经历过很多次这样的情况,关于拿下最后一胜的诀窍你有哪些心得吗?

答:阻止对手创下NBA的纪录,去年就发生在我们身上。我们之前经历过很多次终结的系列赛的情况,成功也有失败也有,我们会依赖我们的经验度过明天。

问:克莱你们3-0领先了,你是如何备战第四场,如何不失去强度、沾沾自喜的?

答:如果你让一支球队重获信心,任何事都可能发生。这个联盟里没什么是轻松的,所以我们得在场上付出一切,

不能想着未来四场赢一场就行了,你得一场场来。就像我说的,打出你最拼尽全力的表现,我们会没事的。

问:在客场夺冠跟在主场夺冠有什么不同?

答:我现在不想谈夺冠的事,因为我们什么都还没赢呢。不过根据过去的经验,我没有偏爱。完成工作的感觉非常棒,夺冠是第一位的,所以你没什么好挑剔的,不管你何时赢,都会很开心。

问:谈到杜兰特的表现,他在场下是个很酷的家伙,他是如何在这样的舞台上变得冷血的?

答:他不会惧怕这样的时刻,从来不会。任何球他都敢出手,即使不进也不会影响他,因为他知道自己多优秀、多有天赋,这也是他为什么这么成功的原因,也是为什么他能在最大的舞台上命中这些关键球。

问:你们队友知道他有多出色,但他的有些表现会让你惊叹吗?

答:我认为是熟悉程度的问题,你对他的出色已经习以为常了,你已经习惯看到他这样的表现了,你们忘记在总决赛22次出手得到43分是多么的不可思议,这样的表现可不常有。

我们非常欣赏他,就像我说的,似曾相识的感觉。只是你们有时候太习以为常了。

问:去年第四场的经验会如何帮助你们备战今年的第四场?

答:似曾相识的感觉,这个时候你会下意识自我感觉良好。现在情绪高涨是正常的,因为我们离冠军只差48分钟了。

但你得与这样的情绪做斗争,与自满做斗争,离结束还早呢。对手不会将胜利拱手相让,你看看去年,看看2016年。

所以我们得上场拿下比赛,我们不能靠骑士自我崩溃,我们得上场击败他们。自我崩溃的球队并不多,他们太有竞争性,太有天赋了。

问:你会怎样比较库里和杜兰特进入状态?他们的心态是怎样的?见证这一切是怎样的感觉?

答:感觉非常类似,他们只想要球然后做出正确的决定。不等于他们去投那些疯狂的投篮,也意味着找到空位队友。当你有这样的表现,就会是最好的我们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]