2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

首页新闻NBA2018-06-07 17:18
0

你最喜欢的NBA球队,在这个夏天需要一名更出色的控卫吗?你肯定希望你的球队在选秀市场或者交易当中得到那些充满天赋的球员,而如果你转向自由球员市场的话,你的选择就不会仅仅局限在这个夏天了。

在联盟顶级球员的档案里,有一些已经早早奠定了全明星地位的球员,但现实的回报却不是那么理想,所以这就产生了不确定性,你就有机可乘了。再加上如果有人一时受困于伤病,他们急需走出阴霾,在更大的角色上证明自己,因为在这样的位置上,没有人是百分百安全的。

你只需要知道努力的方向,这份榜单基于目前这名球员的能力,年龄以及下个赛季的潜在表现而列,但已足够让你动心。

注:

PER:效率值

TPA:该球员在场时每百回合球队能多得几分(Offensive Points Added),与该球员在场时每百回合球队少失几分(Deffensive Points Saved)之和,正值说明该球员在场上对球队防守作用为正,反之则为负。

RPM:真实贡献值,是一个利用统计学参数分析球队和球员在场上贡献的数据。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

10、丹特-艾克萨姆

球队:爵士队,

年龄:22岁,

类型:受限制性自由球员、

上赛季:场均8.1分1.9篮板3.1助攻0.6抢断0.2盖帽

上赛季高阶数据:16.7 PER, minus-5.62 TPA , minus-1.55 RPM

想从爵士队偷走艾克萨姆并不太容易,爵士还打算在他最终恢复健康之后利用他的无球能力,这并不是因为他在联盟的表现有多好,而是因为他还只有22岁,还有巨大的潜力。爵士并没有打算在2014年第五顺位将其选中的时候就期待他一飞冲天,现在他还处在学习当中。

因为伤病他缺席了整个2015-16赛季,在整个2017-18赛季也只出战了14场,他的肩伤让他的首秀推迟到了3月15日才到来,在常规赛还剩下不多的比赛中,艰难的进入轮换阵容。季后赛对阵雷霆和火箭的出色表现让他进入这份榜单,尽管他频繁的杀入内线,但仍不能掩盖他投篮范围有限,失误多,以及防守延续性差的问题,这些都妨碍了他走向更高的阶段。他的未来更多在上升的空间,而非已经被证明的结果。

荣誉提名以下球员:约基-费雷尔(受限制性自由球员),德文-哈里斯(完全自由球员)、泰-劳森(完全自由球员)。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

9、托尼-帕克

球队:马刺

类型:完全自由球员

本赛季数据:场均7.7分1.7个篮板3.5次助攻0.5次抢断

本赛季高阶数据:12.7 PER, minus-86.9 TPA, minus-3.81 RPM

ESPN给出的真实正负值并不是什么福音,也不应被歌颂,因为更重要的是,帕克在过去几个赛季里一直呈现严重的下滑状态。

2013-14: 2.71 (51位控卫排名第14)

2014-15: minus-3.15 (60排48)

2015-16: minus-0.4 (66排25)

2016-17: minus-1.66 (80排41)

2017-18: minus-3.81 (103排96)

2014-15赛季,帕克的数据极度异常,他的数据被糟糕的防守拖累了。除此之外,你能看到他的数据是逐渐下降的,也不必奇怪他从一位地板统帅跌到第40位左右。

帕克的比赛很容易在速度这一要素上被预测,在半场阵地战当中,他要求快速的第一步达到自己熟悉的位置中距离跳投,但如今速度上的不济让他很难做到这一点,因此总是在面对较大防守压力的情况下出手投篮,脚步不对的上篮也很容易被对手封盖。

36岁的帕克应该有足够的经验在替补席上做出贡献,填补比他在2017-18赛季起到的作用更小的角色(本赛季场均19.5分钟)。他现在仍旧受益于外线跳投,这些技能在他30岁早期曾经晓露峥嵘,但现在每场只有0.7次三分球,命中率27%。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

8、德里克-罗斯

球队:森林狼

年龄:29

本赛季数据:场均8.4分1.4篮板1.5助攻0.3抢断0.2盖帽

本赛季高阶数据:11.5 PER, minus-66.56 TPA, minus-3.59 RPM

不要被这个名字给耍了,更不要为沉醉于他辉煌的过去,也不要被他每36分钟18.4分(骑士)和16.7分(森林狼)数据所迷惑。

这个版本的罗斯已经不是当初的风城玫瑰了,然而他仍旧能给沉闷的进攻带来亮眼的瞬间。在罗斯身上仍旧可以发现有用的进攻天赋,他还拥有相当的爆发力和迅速的第一步,这让他可以完成篮筐附近的得分,在森林狼短暂的季后赛时间里,罗斯看起来呈现向上的态势。

但除了替补身份,你不能对罗斯有更大的期望。这种悲观的论断并非无凭无据,尽管骑士队急需控卫天赋,但还是将其送到了爵士队,后者为里基卢比奥淘到了这样一位出色的替补控卫,但仍旧将其送走,最后他和明尼苏达与昔日恩师再聚首,挖掘持续的天赋。

罗斯的签约是个潜在的风险,这倒不是因为他在场上的不稳定表现,而是因为教练组迷信于这个名字与他的过往。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

7、沙巴兹-内皮尔

球队:开拓者

年龄:26

本赛季数据:8.7分2.3篮板2.0助攻1.1抢断0.2盖帽

本赛季高阶数据:14.2 PER, 3.09 TPA, 0.4 RPM

赛季前半程,26岁的控卫场均可以得到9.3分2.3个篮板2.2个助攻,命中率45.1%,三分球40.3%,罚球83.2%。但是全明星赛之后,内皮尔只有7.3分2.3个篮板1.7次助攻,更伴随着34.6/32.4/86.0的命中率下滑。他也跌出了首轮对阵鹈鹕季后赛轮换。

内皮尔进入自由球员市场之前在板凳上度过了相当的时间,但期间确实也有些因素对他有利,甚至有一些超过了他在前半个赛季的闪光点。

他的投篮仍存疑问,传球也经常不在线,但他的防守是实实在在的,这也给了内皮尔冲击自由球员市场更好的资本。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

6、米罗斯-特奥多西奇

球队:快船

年龄:31

类型:球员选项

本赛季数据:9.5分2.8篮板4.6助攻0.5抢断0.1盖帽

本赛季高阶数据:11.6 PER, minus-32.65 TPA, minus-0.25 RPM

如果你关注特奥多西奇的nba生涯,你也会觉得他真是个被耽搁的新秀。举个例子,31岁的他经常被功能性的当做“锥桶”,这已经严重限制他的发挥了。

他仍然是个聪明的进攻球员,轻松在阵地战的单拆当中秀出精彩,限制区以外的良好手感发挥了重要作用。他在篮筐周围三英尺内65.2%的命中率,10-16英尺53.3%的命中率以及43.5%的两分球和37.9%的三分球命中率都让NBA球队感到吃惊,很少有球员能有如此全面的准头儿。

特奥多西奇可以选择执行自己合同的第二年,希望球队能够保障全额630万美元,但实际上合同只有210万美元是有保障的。这么做的意义在于,可以保证他跟最好的挡拆进攻终结者德安德烈-乔丹和蒙特雷尔-哈雷尔继续并肩族战。

除此之外,他也可以在联盟兜售自己的全面技能,作为进攻选手可以在得分上让比赛充满乐趣。退一万步,他还是个具有极高价值的备胎。

伤病、年龄和防守成为阻碍他向更高层次发展的因素,但请我们不要忘记,他最后的20场比赛,场均可以得到9.9分2.4篮板3.8助攻的表现,而且命中率高达47.6/44.4/84.0.

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

5、拉简-隆多

球队:鹈鹕

年龄:32

类型:完全自由球员

本赛季数据:场均8.3分4.0篮板8.2助攻1.1抢断和0.2封盖。

本赛季高阶数据:15.3 PER, minus-39.27 TPA, minus-1.11 RPM

如果隆多能把他季后赛的劲头儿搬到常规赛,他在这份榜单上位置会更高。季后赛他场均贡献10.3分7.6个篮板12.2次助攻1.4次抢断,命中率41.3%,三分球42.1%,罚球64.3%。

大家都知道隆多是什么样的球员。

他是传球大师,可以把球传到最隐蔽的位置,但有时候会在篮筐周围对篮筐视而不见,他对于传球更有兴趣。他是联盟篮板球最好的一号位,但有时不得不付出位置上的代价。他说自己在全美直播的比赛中是个顽强的防守者,但有时在不想走到聚光灯下的时候,无球状态下又会丢掉自己的防守人。

要是隆多能打出季后赛时的外线表现该多好啊。确实,但不要忘了很多这种时刻多来源于对手对其外围投篮的不屑一顾,因为常规赛他的三分球只有33.3%。

在职业生涯的这个阶段,隆多不再是救世主了。但毫无疑问他值得一个先发位置,这不是自由球员市场上每个人都敢要求的待遇。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

4、艾尔弗雷德-佩顿

球队:太阳

年龄:24

类型:受限制性自由球员

本赛季数据:场均12.7分4.3篮板6.2助攻1.3抢断0.3盖帽

本赛季高阶数据:16.5 PER, 4.08 TPA, minus-2.14 RPM

过去几个赛季佩顿是联盟最被低估的后场球员,他在太阳和魔术都能提供稳定但不华丽的贡献,而且太阳队得到他仅仅付出了一个二轮签而已。

现在的问题在于佩顿有限的投篮能力。本赛季他的三分球只有32.6%(生涯新高),每场三分球出手只有1.5次,他的外线缺憾让对手可以放弃他更多收缩篮下包夹其队友,这比他有限的防守能力更让人焦虑。

但现在好消息是至少他要剪掉他那标志性的发型了,那玩意儿真的妨碍视野。这种改变也许有作用,也许没有,但终究是个机会。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

3、弗雷德-范弗利特

球队:猛龙

类型:受限制性自由球员

本赛季数据:场均8.6分2.4篮板3.2助攻0.9抢断和0.3盖帽

本赛季高阶数据:15.9 PER, 61.68 TPA, 3.46 RPM

无论你认为范弗利特本赛季在猛龙打得多么出色,他实际上可能更好。

这位球队的最佳第六人表现好到可以杀入这个位置上真实贡献值的第10位,什么概念?落后于保罗、库里、哈登、洛瑞、利拉德、威少、泰尔斯-琼斯、坎巴沃克和朱-霍利迪。

他作为双能卫,他具有稳定的策动快攻的能力,他是加拿大板凳匪徒的领袖,帮助激活了联盟最狂野的阵容之一。

这一点都不夸张。

在本赛季其他29支球队登场至少300分钟的五人组当中,只有七支球队的五人阵容可以实现百回合净胜分两位数以上,其中就包括猛龙队的全替补阵容,他们的箭头人物就是控卫。

这7套阵容分别是:

·76人队的考文顿、恩比德、雷迪克、萨里奇、西蒙斯,21.4分

·猛龙队的迈尔斯、珀尔特尔、西亚卡姆、范弗利特、德隆-怀特,17.1分

·凯尔特人队的贝恩斯、布朗、霍福德、欧文、塔图姆,13.2分

·步行者队的博格丹诺维奇、科里-约瑟夫、奥拉迪波、迈尔斯-特纳、赛迪斯-杨,11.5分

·猛龙队的安纳诺比、德罗赞、伊巴卡、洛瑞、瓦兰修纳斯,11.2分

·勇士队的库里、杜兰特、格林、帕楚里亚、克雷-汤普森,10.0分

他的肩伤在季后赛给他带来了不少麻烦,但我们不应忘记他对于联盟最好的五人组之一的重要性。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

2、以赛亚-托马斯

球队:湖人

年龄:29岁

类型:完全自由球员

本赛季数据:15.2分2.1篮板4.8助攻0.5抢断0.1盖帽

本赛季高阶数据:12.6 PER, minus-91.9 TPA, minus-4.32 TPA

小托马斯在凯尔特人达到了个人的巅峰,犀利的突破让自己不断的走上罚球线,第四节之王的美誉,让他成为联盟最大的得分威胁。他一度在赛季MVP的评选中杀到第五位,位列威斯布鲁克、哈登、伦纳德和詹姆斯之后。遗憾的是,他在季后赛遭遇了臀部伤病。

一切的辉煌在2017-18赛季不复存在,以至于让我们评价他都变得困难了。伤愈复出的小刺客不仅没有回到巅峰状态,而且在被凯尔特人交易走之后甚至连一个稳定的落脚地都难以寻觅。整个赛季,他先是为骑士队打了15场,然后被交易到湖人队打了17场。

他明显不再是那个地板统帅了,而且无论何时倒地都被视为联盟最无价值球员,他可能再也不会燃起2016-17赛季的生命之火了,毕竟,上一个身高6尺2寸或以下能打出更好进攻效率值的球员是2008-09赛季的克里斯-保罗。

2018夏自由球员控卫排名 请随意挑选

1、克里斯-保罗

球队:火箭

年龄:33

类型:完全自由球员

本赛季数据:场均18.6分5.4篮板7.9助攻1.7抢断0.2盖帽

本赛季高阶数据:24.4 PER, 266.65 TPA, 7.04 RPM

年龄因素会不可避免的影响控卫的表现,一旦他们度过了31岁生日,他的速度和效率都会不可避免的下滑,那时候他们就走向生涯的黄昏了。

显然保罗并不是其中之一。

33岁的保罗一直都在线,他也是本赛季ESPN真实贡献值排名第一的球员,直到他在季后赛因为腿伤退场,他的比赛都无可挑剔,他的时光就是火箭队的时光。季后赛保罗打出了场均21.1分5.9篮板5.8助攻2.0抢断的数据,失误只有1.9,命中率分别是45.9/37.4/83.0.

保罗仍旧是联盟防守最出色的一号位,凭借的是一双快手,极强的核心力量以及对于位置的敏感把握。他仍旧是传球大师,极少出现传给对手这样的失误。他的中距离投篮仍旧出色, 并未受困于德安东尼的体系。

你很少能看到这个年纪的控卫在自由球员市场上还能拿到大合同,但保罗有望改变这样的现实。一份大合同会摆在他的面前,他几乎可以保证被留在火箭队了。(原文/bleacherreport)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]