詹皇:崴脚严重但仍会出战 打勇士压力很大

首页新闻NBA官网2018-06-07 15:03
0

詹皇:崴脚严重但仍会出战 打勇士压力很大

北京时间6月7日,骑士102-110不敌勇士。

詹姆斯在一次突破上篮落地时扭伤了自己的右脚。他没有下场休息,继续在场上战斗,并最终带着扭伤的脚踝砍下了33分10篮板11助攻。但他赛后承认确实扭伤得挺严重的。

“我确实扭伤得挺严重。但我下一场依然会出战的。”詹姆斯说。

骑士今天防守做得很好了,库里和汤普森都命中率很低,但杜兰特大爆发,尤其是最后一分钟在左侧三分线外飙中一记关键三分,让人不禁想起去年总决赛G3时杜兰特也命中了一记相似的三分球。

不过詹姆斯以惊人的记忆力回忆称,二者并不一样。

“并不一样。今晚他投中的三分比去年他投中的三分要远四到五英尺。”詹姆斯说,“去年我们领先两分,他在右侧(防守方的右侧)三分线干拔,而且是紧贴防守下的干拔,但他投中了。今晚他们领先三分,打了一个挡拆,他在(掩护墙)后面收球,在距离三分线四五尺的地方出手。”

之后有记者问他,这两次杜兰特飙射三分时詹姆斯内心在想什么。

詹姆斯似乎心情不好,回答说:“我还能想什么?投丢,然后我们去保护那个篮板。”

詹姆斯对勇士队给予了高度赞扬,认为对阵勇士压力很大。

“(对阵勇士)就像是对阵爱国者队(NFL豪门球队),他们不会自我犯错。”詹姆斯说,“你不能沟通失误,你不能犯错,你不能出现那种‘我的错’或者‘我的锅’这种事,因为他们会让你付出代价……瞬间就是一波3-0、6-0、9-0。”

之后他进一步解释,以自己之前和马刺队对决的感受作为例子。

“我想起我在热火时对阵马刺,你知道他们不会自己犯错误的。我在迈阿密时,对阵马刺的每个回合,你都知道,一旦你犯错,马努(吉诺比利)、托尼(帕克)、蒂姆(邓肯)、波波(波波维奇)他们会让你付出代价。当你(的对手)有一群很棒的球员,他们都能阅读比赛,都篮球智商很高,这会带来很大的压力,因为你知道你永远都不能放松。”詹姆斯说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]