三分9连铁仍有自信 库里低迷之夜等到回报

首页新闻NBA官网黄振2018-06-07 12:21
0

三分9连铁仍有自信 库里低迷之夜等到回报

就跟当年的雷-阿伦一样,在创下9记三分的总决赛纪录后,库里在克利夫兰的这一夜彻底迷失。他全场16投3中只得到11分,跟前两场的神勇相去甚远。而就算不能得分,他在场上同样牵制力惊人。

骑士队今天在进攻端继续针对库里,他首节就吃到两次犯规,比赛节奏被彻底打乱。他上半场少有的亮点,是两记游走在失误边缘的神级传球,都被队友送进篮筐。

比赛第三节末段,勇士和骑士陷入拉锯战。双方谁也防不住谁,库里得不了分,只能充当串联者的角色。在他的策动下,杜兰特顶着詹姆斯投中幸运三分,今天手感同样不佳的汤普森则命中右侧45度三分。

比赛最后3分钟,库里在乔治-希尔的贴防下,突然启动跌跌撞撞上篮命中。末节2分37秒勇士球迷苦等的三分终于到来,库里反击中急停,胡德反应不及,库里三分线外一步三分命中,这是他三分9连铁后命中的第一记三分,勇士将分差拉大到两拨球权的差距。

终场前25秒,勇士领先4分手握球权。库里在三分线外并未贪功,而是直塞偷袭篮下的格林,后者轻松暴扣锁定胜局。

在总决赛这样的舞台上,库里手感如此低迷的确对他争夺FMVP没有帮助。不过在这样一位将胜利而非个人荣誉放在首位的球星身上,赢球才是最让他在乎的。今晚他手感不佳,但库里仍在用自己的方式为球队带来胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]