乐福已是完美发挥 20+13打出自己极限

首页新闻NBA官网2018-06-07 12:04
0

乐福已是完美发挥 20+13打出自己极限

北京时间6月7日,总决赛G3,骑士主场迎战勇士。

乐福在本轮系列赛中打得出乎意料的好。在欧文出走之后,乐福扛起了更多的责任,打得更有主动性,频频利用前场篮板和三分牵制做出不小的贡献。

今天乐福依然。

比赛一开场,乐福便积极主动地活跃在球场各处。一方面,他在三分线外待命,接球出手,在手感火热时,他的存在给勇士带来巨大的压力和对位麻烦。另一方面,他不断去冲击篮下,拼抢前场篮板,使得骑士上半场前场篮板高达10个——勇士全队防守篮板才12个。

上半场,乐福便砍下15分10篮板,其中3个前场篮板,三分球5投3中。

这大概便是乐福的“完美发挥”了。

下半场,乐福的存在感降低了。

一方面,勇士做得好,加强了防守篮板的保护,也加强了对近筐区域的防守压迫;

另一方面,骑士自己的比赛节奏有所变化,詹姆斯崴脚后形势有点难以掌控,胡德爆发后又打乱了常规的进攻节奏。

所以,乐福在下半场表现有所回落,三分球2投0中,也只拿到3个篮板。

比赛最后半节时间,骑士叫暂停,在绝大多数人都以为会安排给詹姆斯强攻时,骑士安排了给乐福低位单打伊戈达拉,制造了犯规上罚球线,但也有失误丢球。

诚然,乐福仍然是防守端的巨大漏洞,因为他无法胜任换防,尤其是无法换防库里,骑士不得不做出巨大调整,因为防守沟通失误而丢了很多很多分。但乐福尽力了,包括最后时刻换防杜兰特也已经做到了极限。进攻端,他拉开内线,命中三分,还能拼抢篮板,低位单打为詹姆斯分担进攻压力。他已经尽力了。

最终,乐福全场13投6中,三分7投3中,罚球5罚5中,得到20分13篮板3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]