43分新高重演昨日经典 FMVP呼声死神杜反超

首页新闻NBA官网黄振2018-06-07 12:00
0

43分新高重演昨日经典 FMVP呼声死神杜反超

客场面对如狼似虎的骑士,水花兄弟投出了27中7的糟糕命中率。幸亏他们手里还握有一张王牌,杜兰特出战44分钟,拿下43分13篮板7助攻的天神级数据,率队一举拿下总决赛赛点。

库里被上一场的9记三分耗光人品,今天手感极其低迷。而在极强的身体对抗中,杜兰特成为勇士唯一不受影响的主攻点。勇士开局落入4-16的大坑,只有杜兰特不断得分维持输出。首节结束前1分24秒,杜兰特顶着JR-史密斯投中三分,勇士将分差缩小到2分。而在他连续变向晃开杰夫-格林跳投命中后,双方战平。

次节最后2分钟成为阿杜的表演时间,骑士一度将分差拉大到12分。又是死神!半场结束前59.7秒,杜兰特一条龙顶着南斯上篮,打板命中的同时还造成对手犯规。而在阿杜顶着小南斯命中半场准压哨后,勇士半场只落后6分。

经过半场调整,水花兄弟的手感并没有复苏。阿杜只能继续扛着球队前进,顶着詹姆斯的干拔三分,与格林之间互相投桃报李,双方战成69平时,杜兰特顶着詹姆斯投中三分,勇士在客场再度压下对手的声浪。

经过首战的22中8后,杜兰特在接下来的比赛中更加冷静,他懂得在攻传之间取舍。有他的传导,格林和利文斯顿都有轻松吃饼的机会。

科尔全场比赛中只让杜兰特休息不到5分钟,足见他的谨慎。比赛最后半节双方进入拉锯战,杜兰特不断利用个人牵制力。他既有在低位坐吃对方矮后卫,在他的串联下,伊戈达拉也有轻松隔扣TT的机会。

去年总决赛,阿杜第三场46.3秒的干拔三分成为2017年总决赛最经典的回忆。而在今天比赛还剩49.8秒时,阿杜又复刻了这一经典瞬间。JR-史密斯和胡德换防不及时,杜兰特顶着史密斯干拔三分命中,此时勇士已经领先6分,此时彻底杀死骑士反超的信心。进球后阿杜神情严肃,仿佛一切成竹在胸一般。

逆境之中,我们才能看到谁是一支球队的王牌。而在克利夫兰这个凶险的客场,阿杜火力全开,他再次打开了FMVP的悬念。勇士下一场胜利之中,他跟库里谁的表现更好,可能决定FMVP的最终归属。而就目前来看,阿杜的呼声已经反超库里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]