脚踝扭伤仍砍下大三双 詹皇还能怎样?

首页新闻NBA官网2018-06-07 11:47
0

脚踝扭伤仍砍下大三双 詹皇还能怎样?

北京时间6月7日,总决赛G3,骑士主场迎战勇士。

此前,骑士已经0-2落后,詹姆斯前两战合计砍下80分。而记者仍然在追问勒布朗在G1常规时间结束后为什么没有鼓舞队友。

詹姆斯说:“我还能怎么帮助队友呢?”

今天比赛开场,骑士全队手感火热,詹姆斯也乐得穿针引线。第一节后半段,骑士进入轮换阵容,詹姆斯开始发力进攻。

其中最典型的一幕是,詹姆斯外线单打麦基,虚晃,点起麦基,自己前探一步,之后把球抛到篮板上,自抛自扣!

在生涯早期,詹姆斯就一直试图在全明星赛上复刻麦迪的自抛自扣。而在如今,詹姆斯不仅成功复刻,而且是复刻在总决赛上!不仅复刻了一次,而且是连续两年复刻自抛自扣!

然而,在第二节,一次突破贝尔的过程中,最后上篮落地时,詹姆斯没有站稳,右脚扭伤,一蹦一跳地跌出底线。

有骑士记者说,自己也曾受过类似的扭脚,两个月不能打球。

然而,詹姆斯只是缓了缓,甚至都没有下场,继续打。

詹姆斯依然在场上坐镇指挥,但很明显,他受右脚扭伤的影响还是很明显,他无法突破时像以往那样全速发力,甚至投篮时也看起来腿部发力不足。

之后的第二节、第三节,詹姆斯有时看起来攻击欲望不足。但他依然在指挥、背身、不时突破,接着,送出极其诡异的大范围转移球,一个个五佳球级别的顶级妙传,甚至有些传球都难以想象是怎么传出来的,已然出神入化。

他依然带领着骑士维持着比分。包括末节,詹姆斯发力强攻,强行突破、制造杀伤、甚至在底角虚晃之后命中了一个非常关键的大心脏三分球。

但是,就像解说员小范甘迪说的:“库里他们打得仅仅是好或者甚至哪怕打得不好都没关系,也能赢,但詹姆斯打得好都不行,他必须打得极其出色,骑士才有希望能赢。”

——或者,哪怕詹姆斯打得极其出色,骑士也都赢不下来。

全场比赛,詹姆斯在脚踝扭伤的情况下,出战47分钟,28投13中,得到33分10篮板11助攻2抢断2封盖的超全面数据,个人第十次总决赛三双历史第一,总决赛篮板历史第四。

却仍然没能赢球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]