7日数据酷:詹姆斯总决赛10次三双冠绝历史

首页新闻NBA官网2018-06-07 10:27
0

北京时间6月7日,2017-18赛季NBA总决赛G3开打,金州勇士客场以110-102逆转战胜骑士,以3-0夺得赛点,一起来看看此役有哪些值得关注的数据:

7日数据酷:詹姆斯季后赛出场数升至历史第四

1、詹姆斯季后赛出场数达到238场,超越贾巴尔升至历史第四;另外,詹姆斯总决赛篮板数达到474个,超越汤姆-海恩索恩升至历史第五。

詹姆斯此役贡献33分10篮板11助攻,总决赛共获10次三双位列历史第一,季后赛生涯第110场得分30+超越乔丹位列历史第一。

2、利文斯顿在总决赛已连续命中11个运动战进球,成为NBA近20年第三位能在总决赛连续命中至少10个运动战进球的球员,前两位分别是吉诺比利(12个)与巴博萨(10个)。

3、杜兰特首节4投4中贡献13分7篮板,包揽勇士全队首节所有篮板。

杜兰特半场贡献24分,他职业生涯前13场总决赛均得分20+,成为历史第五人,前四位分别是贾巴尔、J博士欧文、乔丹与奥尼尔。

杜兰特全场贡献43分13篮板7助攻,得分创季后赛生涯新高,并且成为NBA过去35年里第四位能在总决赛单场得到至少40分10篮板5助攻的球员,前三位分别是乔丹、奥尼尔与詹姆斯。

杜兰特全场的投篮命中率高达65.2%,成为总决赛历史第二位能在客场单场用65+%命中率得到40+分的球员,上一位是凯里-欧文。

另外,杜兰特的季后赛总得分也相继超越张伯伦和贝勒,升至历史第17位。

4、库里全场贡献11分5篮板6助攻,三分10投1中,他已连续43场季后赛客场命中三分,超越雷吉-米勒位列历史第一。

5、勇士已3-0领先骑士,成为NBA历史上首支能在总决赛连续两年3-0领先对手的球队。

6、德拉蒙德-格林全场贡献10分9篮板,他的季后赛总篮板数达到923个,超越张伯伦(922个)成为勇士季后赛篮板王。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论