杜兰特:任务尚未完成 夺冠容不得片刻懈怠

首页新闻NBA官网Tree2018-06-06 11:43
0

杜兰特:任务尚未完成 夺冠容不得片刻懈怠

北京时间6月6日,总决赛G1进攻状态低迷的杜兰特在G2适时地重拾滚烫手感,14投10中贡献26分,另有9篮板7助攻进账,在场正负值高达+24。

今日接受媒体采访时,杜兰特谈到了他以及勇士对比赛方式的调整,他说道:“就是保持耐心,充分阅读防守,并且降低速度。我们在防守端打得更加专注,一旦能把他们限制住,我们在进攻端也就能打得更加自如。”

勇士现已取得2-0的领先,但是杜兰特并不觉得他们能够放松警惕,他直言:“我现在无意考虑2-0的领先优势,系列赛的战局有可能迅速扭改。我们现在处于很好的位置,但我不会将其视为理所当然的事情,我们的工作还没有完成,夺冠的征途上容不得片刻懈怠。我们知道客场比赛会很难打,我们只想要尽我们所能地打出我们最佳典型的篮球风格。”

需要留意的是,上赛季总决赛骑士G4在主场扳回一局,阻断了勇士横扫夺冠的脚步,对此杜兰特说道:“我们那回打得不好,当时他们的投篮表现非常出色,而我们在各方面都慢了一拍。所以说,我们不能重蹈覆辙了。”

总决赛G2带伤上阵的克莱在赛后被追梦格林称为最强硬的队友,而杜兰特也对克莱大加夸赞。

“他从来都不抱怨,他也不关心身为NBA球员所带有的名气,他每天只想努力工作,并且出场贡献强硬的防守表现。这就是他所关心的东西,你们也都看到了,他一直都是如此。”杜兰特说道,“那些打心底热爱篮球的球员自知时间短暂,因此会竭尽所能地做到最好,而这样的人在我看来都尤为强硬。”

上赛季总决赛G3杜兰特命中了那记影响系列赛战局的关键三分,那被视为他在总决赛上的最佳进球,但杜兰特无意将他的那记进球神化。

杜兰特说道:“老实说,那真的没什么,对我个人而言,那场比赛中有很多其他的回合也帮助我们赢得了总冠军,每个回合都很重要。”

“我们知道每个回合有多重要,所以我们也要接受所有可能发生的事情,并看看一支绝望的球队在疯狂的境地下会有何反击,他们会由此变得很难阻挡。”杜兰特说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]