总决赛G3前瞻:詹姆斯孤军死战奥克兰群雄

首页新闻NBA官网Tree2018-06-06 10:03
0

总决赛G3前瞻:詹姆斯孤军死战奥克兰群雄

总决赛G3将在明日掀开序幕,主场连下两城的卫冕冠军勇士也将移师克利夫兰挑战骑士。

对勇士而言,锦上添花的是伊戈达拉有望在G3实现复出,伊戈达拉在西部决赛G3左脚挫伤并高挂免战牌迄今,他的伤缺令勇士在与詹姆斯的防守对位选择上显得尤为被动,顶替伊戈达拉主防詹姆斯的杜兰特显然也受此影响,前两战的整体进攻表现稍低于预期。因此,伊戈达拉的复出对勇士以及杜兰特来说都是极大的利好消息。

勇士主帅科尔在谈到伊戈达拉的伤势恢复情况时说道:“他的身体状态越来越好,他在昨天还进行了1V1训练以及全场运球训练,他告诉他我的感觉已经好多了。他今天也会参加训练,我们再看看他今明两天情况如何,但可以肯定的是他距离复出已经不远了,最迟也能在G4复出。”

而现在骑士可能无暇考虑如何对付伊戈达拉的问题,摆在他们眼前的是库里匪夷所思的三分火力。

库里在G2疯狂飙进9记三分创造总决赛历史纪录,并由此帮助勇士揽获一场近20分的大胜,而赛后科尔也直言库里可能是有史以来的地表最强射手。

勇士在进攻端积极利用掩护换防制造错位,由库里无限追打乐福,获效显著。

“无论你怎么防他都能找到机会命中不可思议的三分,尤其是在半场范围内。”乐福无奈表示,“要想防住库里真的很难,我们能做的也只有尽力而为。”

如何限制库里的三分火力已是摆在骑士教练组面前的头等大事,他们需要尽可能地找到改变对位的办法,避免在防守端过度暴露乐福这个防守弱环。但是勇士的阵容配置决定了他们在进攻端拥有更多的错位选择,除了库里,杜兰特与克莱也都不会放过错位单打乐福的机会,这令骑士的处境变得愈发困窘。

骑士要想捍卫主场只能继续使用他们那张并非秘密的王牌,前两战几乎拼光弹药的詹姆斯。詹姆斯在G2的表现有所回落,但所谓的回落只是对比G1的51分神迹而言的,他在G2贡献出29分9篮板13助攻,又是一份詹姆斯式的全能数据,但这并不足以帮助骑士战胜卫冕冠军。

0-2对詹姆斯来说并非无可挽救的噩梦,他所在的球队在季后赛已有过3次0-2落后但最后翻盘的经历。而不同的是,现在横屹在詹姆斯身前的是整体实力显然更胜一筹的勇士。

詹姆斯需要在攻防两端都持续过度消耗,这已是他在今年季后赛的常态,他在G2赛后坦言:“我觉得我今晚有些累了。”

詹姆斯喊累的时候并不多见。

回到主场的骑士将获得喘息之机,但这并不代表着他们能够放松警惕。詹姆斯对此就说道:“回到主场并不意味着你就能放松,勇士是你最不想以放松心态去面对的球队,他们已经证明了他们能在客场取胜,我仍然保持警惕性与紧迫感,希望我的队友也能有此心态。”

说到心态上的问题,很难不联想到JR-史密斯。他在G1第四节最后时刻的谜之操作令骑士痛失好局,而在G2甲骨文球馆的球迷甚至都为他献上了MVP的呼声,尽显嘲讽。

“这需要从两方面看待,”JR-史密斯说道,“我必须要一笑置之,与此同时我也必须放下负担。”

骑士与詹姆斯需要在主场保持警惕性与紧迫感,而客场作战的勇士也是如此,克莱说道:“我们现在极度专注,骑士在上一轮系列赛也是0-2落后,可他们还是收获了最后的胜利。2-0领先对我们来说并没有什么好高兴的,他们在主场发挥出色,不仅是詹姆斯,他的队友也能打得很好。所以我们不会有所放松,我们只会关注如何赢得第三场。”

G3对骑士而言是破釜沉舟的一役,没有任何球员希望看到自己的球队在总决赛以0-3落后。詹姆斯在攻防两端仍需挑战体能极限继续奋战,他也需要队友能够站出来为他提供助力,但是面对有可能在迎回伊戈达拉后祭出死亡五小的卫冕冠军,骑士前方的征途要比想象中更加崎岖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 骑士勇士

[责任编辑:v_yuemu]