克莱:骑士情绪不会受G1影响 他们想偷走G2

首页新闻NBA官网黄振2018-06-02 11:56
0

克莱:骑士情绪不会受G1影响 他们想偷走G2

北京时间6月2日,备战总决赛第二场间隙,勇士后卫克莱-汤普森接受了记者的访问,他透露了自己伤情的最新情况。来看部分访谈精华:

问:休息一晚,你的伤怎么样了?

答:就是酸痛,但不太严重,程度比昨晚减轻,所以这是个好信号,希望今晚能进一步恢复。

问:你的整个职业生涯都相当健康,你是如何应付今年的伤病的?

答:很幸运我的职业生涯没受过什么灾难性的大伤,我只受过扭伤脚踝、拇指骨折这些,但都不太影响我的未来。我从小就很耐疼,赛季到了这个阶段,每个人多少都有点。所以你得忍住,夏天有的是时间恢复。

问:特里斯坦-汤普森跟追梦发生冲突时你就在上场,你认为他第二场会被禁赛吗?

答:我不知道,我知道他吃了一个技犯,具体禁赛规则我不太懂,我认为他把球糊到追梦的脸上不太必要,特别是当两名球员发生口角时,这个动作非常没有必要。

不过老实说,我不在乎他打不打。他很擅长前场篮板,不过我们只关心自己的比赛计划执行,以及如何限制对手的进攻篮板。老实说,我不太在乎汤普森能不能上。

问:你也说自己生涯中没受过重伤,你昨晚倒下、回更衣室,有担心伤会很严重吗?

答:不会,我感觉到是脚踝问题。所以我认为只是扭到了,膝盖和腿没什么问题。就是脚踝,我知道会有酸痛,我之前受过很多次类似的伤。不过幸运的是比赛中间我们有几天,所以我会没事的。

问:能描述一下两支球队连续四年总决赛相遇的心理状态吗?我知道他们有很多新球员,但这些情绪会如何影响系列赛?

答:我知道要是我们带着激情和专注度比赛,我们会没事的。你不能让情绪影响到你,害你丢分,输掉回合,泄气。吃技犯、出现糟糕的失误,这些都会影响比赛。我们带着正确的情绪比赛,我们就能打出最好的状态。

问:有没有可能骑士会因为输球方式而泄气?特别是第二场你们还是会全力出击。

答:我不认为他们周日时会泄气,我知道他们的目标是在甲骨文偷走一胜。我们想保卫主场,如果我们周日没有做到,我们就会失去先机。第一场已经翻篇了,我不认为他们还会受影响,他们会在周日的比赛打出出色的能量。

问:你提到带伤出战,你是怎么做到的?

答:显然现在是关键时刻,要是这是常规赛第32场比赛,我昨晚就不打了。因为我们离目标还很远,但是我们离总冠军只差4场胜利了,我的耐疼能力立刻提高了。

我从小就有这样的能力,小时候被哥哥打,我也打过橄榄球,这很有帮助。你打上橄榄球这样的运动,才会明白受伤的感觉。你会有每天都受伤的感觉,我从小就有锻炼忍痛能力,我想继续打下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]