得分防守无法兼顾 杜兰特想接火炬为时尚早

首页新闻NBA官网黄振2018-06-01 13:29
0

得分防守无法兼顾 杜兰特想接火炬为时尚早

去年的总决赛后,杜兰特曾豪言自己从詹姆斯手中接过了火炬。今年的总决赛首战,相比詹姆斯的51分准三双,杜兰特只投出22中8的极低命中率,在跟詹姆斯的对抗中落入完全下风。

之前的西决,杜兰特就有在场上攻传平衡分配不佳的问题。他想两头兼顾,两项却都没有做好。今天比赛开始,阿杜的单打效果同样不甚理想,首节9分02秒,杜兰特晃过特里斯坦后,在篮下换手上篮命中。

知道阿杜手感一般,队友们就给他制造轻松得分的机会找状态,首节8分38秒,汤普森抢断后传给库里,库里运球到前场后送出高抛,杜兰特轻松完成空接。

次节比赛,阿杜先后传球助攻水花兄弟轻松得分。一度落后11分的勇士在次节打出高潮,阿杜先是投中空位三分,然后再次与库里完成前场一打零。半场结束前库里的超远三分命中,就是来自阿杜的传球。下半场杜兰特的准星稍有提升,他连续在低位背身打成乔治-希尔。三节结束前,乔治-贝尔送出击地妙传,杜兰特轻松扣篮得分。

末节双方进入相持战,终场前36.4秒阿杜突入篮下被杰夫-格林和詹姆斯夹击。裁判先吹后场球,随后又改判,阿杜两罚全中。进入加时赛,杜兰特率先发难。他在罚球线强起造乔治-希尔犯规,KD两罚全中后勇士领先两分。

在伊戈迟迟无法回归的情况下,阿杜在兼顾得分和防守上显得相当吃力。总决赛首战苦战才胜出,已经足够让杜兰特警醒。虽然去年已经喊出接詹姆斯火炬的豪言,现在看来这天还远未到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]