腿伤只是虚惊一场 24分克莱加时赛将功补过

首页新闻NBA官网NBA官网2018-06-01 13:07
0

腿伤只是虚惊一场 24分克莱加时赛将功补过

万众期待的总决赛首战,克莱开局就在跟JR-史密斯的相撞中左腿外侧挫伤,在经过短暂治疗后,回到场上的克莱状态并未受到影响,他投中5记三分独得24分。在加时赛,他的两记关键三分更是帮助球队稳稳收下比赛。

比赛次节勇士一度落后9分,四巨头之间连续传导,克莱在自家板凳席前稳稳命中三分。骑士一度领先11分,又是克莱的三分为球队止血。

勇士似乎没有做好跟对手打相持球的准备,他们每每领先五六分,都能被詹姆斯用个人能力顶回来。三节结束前1分48秒,格林反击中送出传球,汤普森顶着JR-史密斯投中三分。骑士把分差缩小到4分,又是汤普森罚球线跳投命中。比赛最后4.7秒,汤普森险些酿下大错。他在篮下拉倒了乔治-希尔,将对手送上罚球线,幸亏后者两罚一中。

加时赛詹姆斯已经有体力不支的迹象,而勇士队员则如梦方醒。3分44秒格林送出击地妙传,汤普森底角三分稳稳命中。终场前1分04秒,格林在篮下送出好球,利文斯顿挡住了扑过来的乔治-希尔,汤普森三分再中,勇士一举收下比赛。

全场比赛,克莱带着腿伤打了接近46分钟。他是球队拉开空间的利器,接下来的比赛,勇士需要克莱延续今天这样的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]