老对手杀红眼 詹皇51分准三双献史诗悲歌

首页新闻NBA官网2018-06-01 11:55
0

老对手杀红眼 詹皇51分准三双献史诗悲歌

北京时间6月1日,总决赛G1骑士客场挑战勇士。

或许是因为炎炎夏日,詹姆斯赛前上半身穿西装,下半身穿短裤,引起热议。

当比赛开始之后,再也没有人讨论这个话题,因为他的表现实在太棒太棒太棒了。

从比赛第一节开始,詹姆斯就展现出了极强的进攻手感,他依然一如以往,要串联球队,组织进攻,当实在没机会了再自己进攻,外线单挑,直接干拔强投。

令人意外的是,即使对于詹姆斯而言,上半场这投篮手感也实在堪称火热,詹姆斯无数次在三分线外或是踩在三分线上远距离强投,篮球一次又一次落入篮网。

这一点在第三节更加明显,詹姆斯连续外线三分命中,不仅是哈登式的运球单打飙中三分,还有库里式的快攻中迎着防守距离三分线尚有一步就直接出手快攻三分,詹姆斯凭借一己之力顶住了勇士最为恐怖的第三节一波流。

比赛进入第四节,比赛形势愈发紧张和火热,詹姆斯不断错位单打库里,勇士也不再用花活逃避,而是让库里直接面对詹姆斯,詹姆斯一次又一次贡献关键得分和助攻,帮助骑士在最关键的五分钟里扳平比分。

直到最后一分钟,詹姆斯面对杜兰特,选择挡拆,单打库里,持球强突,顶着卢尼的防守,空中对抗,打进,加罚!

要知道,早在之前一次突破中,詹姆斯在空中被德拉蒙德-格林戳到双眼,当即倒地不起,此后眼睛出血,即使在转播镜头中都可以看到詹姆斯眼中有一个红色的斑点。在这样的情况下,詹姆斯四节比赛砍下追平生涯季后赛最高的49分!

只可惜,最后希尔两罚一中,JR拿到篮板后错失关键一攻的机会,骑士被拖入加时。

加时赛中,詹姆斯依然心心念念地组织球队,可惜骑士已经体力不支,进攻端无法命中投篮,防守端也无法再保持专注,詹姆斯51分也未能取胜。

詹姆斯本场51分创造了多项纪录,这是他个人的季后赛单场得分新高,本赛季季后赛第8次40+超越乔丹追平韦斯特位居历史第一,季后赛总第109场30+追平乔丹位列历史第一,同时这也是1993年之后第一次总决赛出现个人单场50+……

然而一系列纪录却未能换回一场胜利。

全场比赛,詹姆斯32投19中,三分球7投3中,罚球11发10中,得到51分8篮板8助攻1抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]