哈登:心情很沮丧 下半场崩盘因体力不支

首页新闻NBA官网2018-05-29 15:12
0

哈登:心情很沮丧 下半场崩盘因体力不支

北京时间5月29日,火箭92-101不敌勇士,大比分3-4落败无缘总决赛。

哈登非常失落,比赛结束后一言不发地走回更衣室。即使到了赛后的新闻发布会,哈登也依然心情很低落,回答问题都话很少。

哈登说,最沮丧的原因是,距离进军总决赛只差半场。

“只差半场。连续两场,G6和G7都是。只差半场。我们不像上半场那么有能量了,所以确实很沮丧。”哈登说。

本场火箭失利的最主要原因显然是三分球的失常——44投7中命中率仅15.9%。但哈登说,即使三分手感低迷,球队也从未丧失对于三分球的信心,进攻机会一直很好,但下半场太缺乏能量了。

“没有,并没有(想改变打法)。我们有很多空位投篮机会。我觉得我们努力了,以最大程度努力了。”哈登说,“我们一整年都是这样打球的。上半场,我们防守端的能量更好,这带来了更多的三分机会,也投进了。因此,我们得以以两位数的领先优势进入下半场。下半场机会同样都很好,我们就是没能投中那些球。他们(勇士)则命中了一些高难度投篮。”

哈登不断地在赛后采访中提到下半场的体力和能量,即使是问及关于和卡佩拉的配合,哈登也着重强调了下半场的体力和能量。

哈登说:“下半场,我们不在节奏。第三节的时候,我想带动起队友。兄弟们,加油,加油,该拼命了。但我们没有体力了。”

此外,他称赞了戈登和塔克的表现。哈登说:“埃里克(戈登)和塔克一整年都在做这样的事。在保罗倒下后,埃里克的角色更重了,但他做得非常好,站出来主导进攻。我们只是太缺人手了。”

虽然最终失利,但他依然为球队奋战到最后而感到骄傲。

“人手短缺,上场时间很长,但球员们都有一颗(争夺冠军的)心。这就是我们这支球队,我们奋战到了最后。”哈登说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]