最后一战饼皇复苏20+9 卡佩拉爆发却留遗憾

首页新闻NBA官网2018-05-29 12:39
0

最后一战饼皇复苏20+9 卡佩拉爆发却留遗憾

北京时间5月29日,火箭主场与勇士抢七。

在上一场比赛中,卡佩拉的发挥极其惨淡——甚至“惨淡”这个词都不足以形容:3投1中,只得到2分,正负值-32全场最低。

显然,今天火箭是为此下了工夫的。

其一是,火箭让卡佩拉加强了前场篮板和前场篮板后的直接进攻,卡佩拉4个前场篮板,无数次在格林等人的头顶上保护前场篮板,是火箭全场17个前场篮板的重要功臣。

其二是,火箭让卡佩拉更早地进入快攻的节奏,更多地去提早进攻,充分发挥他机动性好的优势,卡佩拉今天仅仅5个后场篮板,多次跟进快攻。

其三是,火箭让卡佩拉更多地在弱侧掩护之后空切,这是火箭在常规赛打过的但上一场并未好好利用的战术。

在这种情况下,卡佩拉如鱼得水,频频能在油漆区拿到球,无论是接队友传球还是自己拼抢的篮板球,之后依靠身高的优势,将球打进。

标志性的一幕是,哈登持球突破,吸引夹击后背后击地高难度传球给卡佩拉,卡佩拉刚好空切顺下,杜兰特从弱侧底角补防,卡佩拉接球后迎着杜兰特的防守,左手单手扣进,点燃全场。

然而,下半场,因为火箭三分迷之失准,火箭的进攻空间越来越小,卡佩拉越来越难以获得好的进攻机会,也实在是叹天命不顺,无可奈何。

今年夏天卡佩拉的合同即将到期,他将要面临续约,在最后一战中,卡佩拉算是打出了自己的特色和威风,但最终因遗憾而输球,让形势变得很微妙。

全场比赛,卡佩拉10投9中,得到20分9篮板2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]