塔克4次抢断8个前板 全场最活跃却难救主

首页新闻NBA官网2018-05-29 12:19
0

塔克4次抢断8个前板 全场最活跃却难救主

北京时间5月29日,火箭主场与勇士抢七。

或许谁也没有想到,在抢七之夜,塔克成为了火箭全队——甚至是两队之中——出场时间最多的那个人。原因也很简单:他打得实在非常出色。

除了定点三分之外,他今天的贡献主要体现在两个方面。

一方面,是极其凶悍的活球拼抢。他防守端很凶狠,很强悍,对抗强硬,同时非常积极,面对每一个地板球、对方的每一个懒惰的传球,塔克都毫不放过,积极地拼上去,不惜倒在地板上去拼抢。

另一方面,是极其夸张的前场篮板。塔克身材并不高,也不是内线球员,而且他对位杜兰特——比塔克高大很多的球员。但塔克硬生生能从杜兰特身边抢下一个又一个前场篮板。

秘诀也无他,一是极其积极和灵敏的卡位嗅觉,二是更强烈的赢球热望。

然而,他和火箭却遭遇了几乎史无前例的三分冰冷。连续27次三分不中。

终于,终于,终于,在第四节中段,塔克接戈登传球,在左侧底角命中一记三分球,结束了火箭连续27次三分不中的噩梦。

只可惜,这没能掀起火箭的三分高潮,整场比赛火箭三分仅仅44投7中,命中率15.9%。

整场比赛,火箭全队17个前场篮板,塔克一个人就拼下8个前场篮板,投篮出手数比勇士多10个,三分出手数多5个,罚球出手数多8个,但硬生生无法赢球。

拼尽全力,只可惜时运不济,像希腊的英雄。

全场比赛,塔克9投5中,得到14分12篮板2助攻4抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]