不会就这么认输的 戈登绝地杀伤如夕阳骑士

首页新闻NBA官网2018-05-29 11:53
0

不会就这么认输的 戈登绝地杀伤如夕阳骑士

北京时间5月29日,火箭主场与勇士抢七。

G7,保罗确定不能打,火箭需要为哈登分担责任,这个人选显而易见,是埃里克-戈登。

戈登今天也不负所托。

戈登今天打得异常坚决,尤其令人咋舌的是,他一次又一次地冲击杜兰特——勇士队中防守最好的球员之一。当哈登面对杜兰特时,总是匆匆传球,或者强行干拔三分,但戈登面对杜兰特时,或许是因为速度和体型的错位优势更大,戈登经常埋头加速直接杀进去,逼迫勇士弱侧收缩,再找机会进攻。

在这样的血性攻击下,他毫无疑问是哈登之外火箭最可靠的持球手。

尤其具有代表性的是,上半场最后一攻,4秒时间,后场发球,戈登接球后带球疾走,直接超过所有人,最终上篮压哨命中,就像那一年的凯里-欧文。

然而下半场,火箭突然无法命中三分球,创NBA季后赛历史纪录的连续27次三分不中,一次又一次好的进攻机会,一次又一次地换来打铁的声音,让人绝望。

在这种情况下,戈登不停地冲击篮筐、不停地上篮终结、不停地突破后再分球……

这时候,不禁让人想起2006年总决赛的韦德,形势已经相当不利,但一次又一次不顾性命一般地杀向篮筐,吼着一句“我不会就这么认输的!”。

于是,咬碎牙,血往肚子里吞,一次又一次杀向篮筐,义无反顾。

就像夕阳下战场上冲向火龙的詹姆。

只可惜,最终没能赢下这场比赛。

全场比赛,戈登出战40分钟,22投9中,三分球12投2中,罚球4罚3中,得到23分3篮板6助攻1抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]