哈登惜败虎牢关 奋力死战却未得命运眷顾

首页新闻NBA官网2018-05-29 11:37
0

哈登惜败虎牢关 奋力死战却未得命运眷顾

北京时间5月29日,火箭主场与勇士抢七。

每个人都知道,如果今天火箭想赢球,哈登必须拿出接近昨天詹姆斯的表现。其中,体力因素是哈登最需要注意和克服的问题。

今天哈登做得不错。

比赛开场,哈登便展现出了MVP级别的掌控力。首先,他进攻得非常坚决,无论面前站着的是库里、汤普森还是利文斯顿或者贝尔、卢尼,哈登都打得非常坚决。尤其是,甫一上场,哈登便连续攻击汤普森,汤普森一分钟便领到两次犯规,四分钟便三次犯规,为球队奠定了良好的基调。

其次,哈登打得也非常合理,尤其是他今天在寻找卡佩拉这件事上做得极其出色。不仅是惯常的阵地战弧顶中路高位挡拆,也有弱侧挡拆后的空切,以及快攻中的临时挡拆,哈登都打得非常出色,卡佩拉得到了很多很好的机会。

以及,火箭也给予了哈登宝贵的支持。尤其是在第二节开场阶段,乔-约翰逊被启用,承担了一部分原本属于哈登的持球组织的责任,使得哈登得以在第二节开场阶段得到宝贵的四分钟的休息时间。

但下半场,一切风云突变,火箭无法命中三分球,无论是哈登、戈登还是任何人,火箭连续27次三分不中,创造了NBA历史上季后赛的最长连续三分不中纪录。

在这样的情况下,哈登也无能为力,他尝试用自己的力量去命中三分,但命运之神并没有眷顾他;他尝试去突破分球,但火箭外线球员无法命中那些该死的投篮;他最终只能去努力制造杀伤,一次又一次站上罚球线。

直到末节,火箭依然没有手感回暖的迹象,加之疲惫开始排山倒海一般扑来,哈登也陷入了倦怠,出现了低级的传球失误,最终主场告负。

全场比赛,哈登29投12中,三分球13投2中,罚球8罚6中,32分6篮板6助攻4抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]