勇士VS火箭抢七前瞻:火箭亟需保罗复出

首页新闻NBA官网FRANKY2018-05-28 10:49
0

勇士VS火箭抢七前瞻:火箭亟需保罗复出

北京时间明早9:00,火箭与勇士的抢七大战将会在休斯敦拉开帷幕。

由于在G5不慎拉伤腿筋,火箭球星克里斯-保罗缺席了之前在湾区的系列赛第六战。而保罗的缺阵也使火箭的战斗力大打折扣,是役他们最终以86-115惨败给对手,而整个系列赛也随着他们的这场失利而进入残酷的决胜局。

谈到保罗的伤情,火箭主帅迈克-德安东尼表示保罗的伤势虽有好转,但他能否赶上这场生死战,还需在明天赛前才能决定。

上一场比赛,火箭虽然在开局阶段手风很顺,一度取得了39-22的梦幻开局,但随着勇士防守强度的提升,他们处理球能力不足的弊病开始展现出来。昨日一役,火箭的失误多达21次,这给了卫冕冠军多次打出轻松转换的机会。

“我们的底线在于决不能随意失误,所以我们需要在下一场比赛做得更好,”德帅在G6赛后说道,“但我们也知道这并不容易,因为他们(勇士)是卫冕冠军,他们会回来继续与你战斗,而他们在今天也做到了。”

“我认为正是我们的失误激起了他们的攻势,而一旦你让他们进入到自己的节奏,他们就会打出非常优异的表现。我们有两三次未能在防守端做好沟通,这让他们进入到了自己的节奏。如果你让那些家伙们找回节奏,他们就会伤到你,他们在今天显然做到了这一点。”

即便在五场过后被对手率先拿到赛点,卫冕冠军勇士也丝毫没有丧失信心。昨日在主场的生死之战,他们打了一场漂亮的翻身仗,在以115-86大胜对手之后,他们如愿将系列赛拖入抢七决胜。

“当我们能够掌控节奏,并做好防守的时候,我觉得我们就是全世界最强同时也是最具观赏性的球队。”昨日飙中9记三分,全场砍下35分的勇士球星克莱-汤普森赛后说道。

全场高达49.4%的命中率、38中16的三分球以及43记运动战入球26次助攻,无不彰显出勇士在进攻端的强大威力。当他们在场上切入到自己的常规模式,或许唯有自满才能阻止他们前进。

“我认为我们本能更早地结束系列赛,”勇士前锋德雷蒙德-格林说道,“我觉得在G4和G5是我们自己让胜利溜走了,但即便如此,我们也知道他们到底有多强,我们知道想要击败他们并不是件容易的事。”

虽然火箭昨日在湾区遭遇了一场惨败,但明日回到休城,他们依旧有机会终结对手连续三年进入总决赛的光辉历史,即便这并不容易。

“在我们身后有整座城市的支持,他们是我们忠实的拥趸,”哈登说道,“在休城的抢七大战,让我们去拿下它。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]