保罗不在我就是二当家!戈登力拼贡献19分

火箭新闻NBA官网2018-05-27 11:55
0

保罗不在我就是二当家!戈登力拼贡献19分

北京时间5月27日,西部决赛第六场,火箭手握赛点客战勇士。尽管克里斯-保罗因伤无法上场,但火箭众将依然渴望在勇士主场取得一胜。

据统计,本赛季当保罗或哈登无法出战时,埃里克-戈登首发场均能得到21.5分3.4助攻。今天戈登被提上首发,他义不容辞地成为火箭第二得分点。虽然最终火箭输了球,但今天戈登的表现,依然可以称得上可圈可点。

开局阶段两队明显状态都比较紧张,直到首节过去两分半,戈登才为火箭打破得分荒,连中2记三分,其中第一球还是超远三分。之后他又以抢断一条龙上篮继续得分!与阿里扎两人包揽了火箭的前13分,帮助火箭从0-4打到了13-6!

火箭以17分领先结束首节,次节开始不久,眼看着勇士的势头有所好转,戈登再度站了出来,右路强突左手上篮打进!之后勇士打出一波12-4的进攻高潮,戈登毫无惧色,右侧45度角接球弹起,三分稳稳命中,同时也为火箭稳住了势头。

此节后半段,勇士逐渐迫近分差,随着克莱-汤普森命中跳投,勇士已经追到了6分。但回到火箭这边,戈登迎着杜兰特的防守直接干拔三分予以还击!整个上半场,戈登8投6中得到了16分2篮板。

下半场勇士在主场找回了状态,在两队得分僵持阶段,戈登打进溜底线突破上篮。遗憾的是,勇士利用火箭失误逐渐扩大领先优势,戈登再造犯规。接下来他显然想要尽力弥补两罚不中的遗憾,火箭最后一攻只剩下最后4.8秒,戈登全力冲刺奔袭到前场暴扣!虽然没有命中但再次博得罚球机会。

末节火箭显得体力不足,戈登亦没有得分进账。但他全场出战34分钟,得到19分2篮板,更值得称道的是他展现出了处于逆境的抗压能力。相信下一战他依然会全力以赴,为火箭的总决赛之路提供火力支援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]