哈登:不在乎投篮失准 防守为我们带来胜机

首页新闻NBA官网Tree2018-05-25 15:17
0

哈登:不在乎投篮失准 防守为我们带来胜机

北京时间5月25日,西部决赛天王山之战,火箭坐镇主场以98-94险胜勇士,夺得赛点。

哈登此役手感冰凉,21投5中,三分11投0中,贡献19分3篮板4助攻2抢断,但他在决胜阶段为戈登送出助攻,后者命中关键三分助火箭揽获胜局。戈登已连续两场比赛命中关键远投,他贡献出全队最高的24分,弥补了哈登哑火后的火力空缺。

火箭如今距离总决赛仅有一步之遥,休斯顿为之沸腾,不过哈登赛后表示他们当前的心态并没有产生变化。他说道:“对我们来说并没有什么变化,我们就是一场一场、一回合一回合地打,我们尽己所能地打出竞争力,为我们自己博取最好的机会,一直以来都是如此。”

另外,哈登在谈到自己低迷的投篮表现时说道:“谁在乎呢?我只是错失了些投篮而已,但是我们最后赢球了,我尽我所能在防守端参与竞争,并在其他方面帮助球队取胜。而且我们还有戈登这个家伙呢,他能在进攻端打出侵略性并且命中投篮。”

需要留意的是,此役贡献20分7篮板6助攻3抢断成为取胜功臣的保罗在最后阶段右腿受伤,球队将对他的具体伤情进行评估。火箭主帅德安东尼透露,如果保罗因伤缺席西部决赛G6,那戈登将顶替他首发出场。

对此,戈登说道:“无论首发与否,我的角色都没有任何变化,我需要做的就是打出侵略性并扮演组织者,我一直都在准备着。”

两队此役在决胜阶段比分始终僵持,这不仅是技战术的比拼,也是意志力的互搏。在赛后谈到球队展现出的意志力时,哈登说道:“我们一直都在展现我们的坚韧意志,不用过多解释,也不用过多谈论。这是我们一整个赛季以来的座右铭,不用再多说了,我们在场上打得足够拼命,我们证明了别人对我们的看衰是错误的。”

另外在谈到两队的攻防博弈时,哈登说道:“就是看谁能防住对手并得到轻松得分的机会,他们擅打转换,能通过快攻得到大量分数,一旦我们勉强投篮或出现失误,他们就会快速推反击。我们是两支优秀的球队,尤其是在防守端,所以就看谁能把进攻打出来了。”

火箭已连续两场将勇士的得分压制到百分以内,他们的防守表现也是取胜的关键所在。对此,哈登说道:“我觉得无论是谁,只要全力以赴,防守端打出连续性并由此创造出机会,就能笑到最后或是博得胜机,而这两场比赛我们都做到了。”

“是的,你不能忘记,我们是一支经验丰富的团队,我们知道应该怎么做,我们知道如何才能获胜。”戈登也说道,“我们为自己的防守感到骄傲,防守能为我们创造出大量的进攻机会,我们引以为豪。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 火箭

[责任编辑:v_hsxie]