手感冰凉又何妨 哈登仍能博得胜机完成救赎

首页新闻NBA官网Tree2018-05-25 11:54
0

手感冰凉又何妨 哈登仍能博得胜机完成救赎

北京时间5月25日,西部决赛天王山之战,火箭回到主场迎战勇士,适逢NBA官方公布年度最佳阵容,火箭当家球星哈登全票入选一阵,休斯顿为之沸腾,火箭全队士气也为之提振。

最佳阵容的光环似乎绑缚了哈登的手脚,他此役手感低迷,21投仅5中,三分更是11投0中,19分3篮板4助攻的贡献显然低于水准,但瑕不掩瑜,哈登在僵持阶段的得分贡献以及决胜时刻的关键助攻都令他得以完成自我救赎。

哈登开局一如既往地沿用错位单打策略,利用错位追打卢尼突破上篮得手,拿到全场首分,此后又为卡佩拉送出空接,助力火箭先声夺人。尽管此后哈登的手感逐渐走低,但他仍能凭借自身对防守的牵制为队友输送炮弹,卡佩拉与格林获益于此,轮番里攻外投轰击篮筐。

伴随着比赛的进行,哈登愈显进攻侵略性,一记势大力沉的单臂劈扣彻底引沸丰田中心,并连续利用对位优势突破得手,令勇士叫苦不迭。但需要留意的是,侵略性的加强并不代表命中率的提升,哈登上半场13投仅有4中,收获9分不如人意。

既然手感低迷,哈登干脆就启动强突制造杀伤,易边再战后坚决持球冲击篮筐,连造犯规利用罚球涨分。尤其是在第四节的比分僵持阶段,两队的得分都变得愈发艰难,哈登凭借突破杀伤博得胜机,并且也有抢断快攻飞身扣篮的高光镜头献上,帮助火箭保持着微弱的领先优势。

决胜时刻,始终未能找到投篮手感的哈登巧施妙传,助攻戈登命中决定比赛走势的关键三分,帮助火箭在这场天王山之战以98-94笑到最后。

手感冰凉又有何妨,哈登总能找到办法助力火箭升空,这就是他的价值,也是他全票入选最佳阵容的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 火箭哈登

[责任编辑:v_hsxie]