杜兰特29分戈登24+4 火箭险胜勇士笑傲天王山

首页新闻NBA官网FRANKY2018-05-25 11:32
0

杜兰特29分戈登24+4 火箭险胜勇士笑傲天王山

北京时间5月25日,西部决赛第五场在休斯敦正式打响,火箭在主场以98-94险胜勇士,率先拿到赛点。

火箭这边,戈登24分4篮板,保罗20分7篮板6助攻3抢断,哈登19分3篮板4助攻,卡佩拉12分14篮板。

勇士这边,杜兰特29分4篮板,汤普森23分4篮板,库里22分7篮板6助攻4抢断,格林12分15篮板4助攻。

技术统计

比赛图集

比赛回顾

首节:卡佩拉吃饼 格林高难度三分

开场,火箭还是用自己习惯的进攻单打策略,哈登和保罗连续持球错位单打。哈登对上卢尼,轻松突破上篮得手,之后,卡佩拉获得吃饼机会,哈登和保罗连续送出妙传,卡佩拉空接、上篮和暴扣,在7分钟的时间里就5投4中得到了8分7篮板。

火箭6-0开局,但他们外线手感欠佳,三分球前6投0中,这给了勇士喘息机会,他们将比分追至8-10。但暂停回来,阿里扎命中三分,杰拉德-格林更是不得了,他接球干拔就是一个三分,之后火箭发界外球,格林接球转身,高难度漂移跳投,球依然能够命中。火箭轰出9-0攻击波,将优势扩大到两位数。

勇士库里和汤普森首节4投0中,好在杜兰特火力全开,10投5中砍下11分。首节打完,火箭23-17领先勇士,占据先机。

次节:哈登单手劈扣

半场还剩10分49秒,哈登在勇士伤口上撒盐,他单打“追梦”格林,体前变向后强势突破,杀入内线后就是一个单手劈扣,火箭再度将优势扩大到两位数。库里及时发威,他接韦斯特传球命中三分,之后强打保罗,中投再中,加上罚球,他一口气得到了7分,单节取下11分。

但半场还剩8分多钟,勇士势头被打断,格林突破试图暴扣,卡佩拉补防,篮下一夫当关,送给对手一个血帽。这次防守后,火箭士气大涨,戈登突破和远投连续攻下5分。半场最后3分15秒,火箭进攻哑火,一分未得,勇士抓住机会,利用罚球涨分,打出8-0攻势,两队战成45-45。

三节:保罗连中三分在库里面前抖肩

易地再战,汤普森连续取分,但上半场7投0中的保罗终于找回了手感,连续命中了3记三分。尤其是三节还剩6分29秒,保罗单打库里,在24秒即将到时的情况下极其艰难地后仰出手,球竟然应声入网。此球一进,保罗颇为得意,在库里面前秀起了对方标志性的抖肩舞。

保罗开启攻击模式,但哈登依然能手感冰冷,他上半场三分球7投0中,第三节又连续投丢两个三分。勇士则有库里、杜兰特和汤普森先后得分,他们不断给火箭施加压力,三节后以72-71反超。

末节:戈登关键三分+制胜抢断

决胜的第四节,火箭状态不俗,格林上来就是一个三分,保罗更是再中神仙球,空中停顿远投出手,稳稳命中目标。关键时刻,火箭延续攻击势头,戈登造杜兰特三分犯规,哈登抢断暴扣,保罗突破得手,火箭终场前4分06秒领先6分。

最后时刻,勇士用利文斯顿换下卢尼,祭出五小阵容。汤普森造犯规3罚3中,格林补篮,将分差缩小至1分。危急关头,戈登挺身而出,命中三分,稳住局面。终场前1分15秒,追梦回敬三分,保罗进攻不中,勇士也连续错失机会,库克空位三分失手,库里抛投不中。阿里扎两罚一中,戈登抢断,然后两罚全中,锁定胜局。

比赛花絮

库里碰瓷 科尔趁机调侃哈登

半场还剩9分16秒,库里对上卡佩拉,见火箭中锋伸手,他马上跃起造了个三分犯规。哈登过去和裁判探讨这次吹罚,一旁的科尔见状,马上指着哈登,笑着说道:“你就是专门用这招的。”科尔言下之意就是,库里只是以彼之道还施彼身,哈登之后也不做更多争辩,扭头走开。

两队首发阵容:

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克和卡佩拉

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林和卢尼。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论