13+4+4难得高效 绿军夺赛点斯玛刚不可或缺

首页新闻NBA官网黄振2018-05-24 12:59
0

13+4+4难得高效 绿军夺赛点斯玛刚不可或缺

既是乱战高手、气氛制造者,偶尔的进攻选择也让人无语,马库斯-斯玛特就是这样让绿军球迷爱恨交加的混合体。主场止住连败夺下天王山,斯玛特终于恢复常态。拿下13分4篮板4助攻的他,又成为那个让骑士膈应的钢弹。

首节末段骑士把分差缩小到1分,斯玛特接到杰伦-布朗的传球果断出手。大概是知道斯玛特的准星,协防的詹姆斯只是象征性地扑一下,斯玛特稳稳命中三分。首节结束前斯玛特更是两次投桃报李,助攻杰伦投中三分。

平心而论,斯玛特的投篮只能算神经刀水平。但他今天胜在出手选择谨慎,次节末段骑士追到10分,斯玛特此时顶着TT打板命中。

除了投篮不准,斯玛特控卫干得相当合格。通常是他运球到前场,给空切的队友喂球。三节结束前3分52秒,马库斯-莫里斯空切上篮命中,绿军领先12分,此球正是斯玛特的单手长甩。而在斯玛特一记信心爆棚的三分命中后,绿军领先来到15分。

第三节末段,是双方相持的时候,谁也防不住谁。利用骑士恍神,斯玛特妙传找到了篮下的莫里斯,后者轻松上篮得分。末节刚开始,斯玛特再次超远三分命中,在绿军主场单节追19分,对骑士来说怎么都像不可能的任务。

在客场,斯玛特往往没有主场这样的活力和准星。史蒂文斯教练当然不希望球队把希望寄托在主场抢七获胜,这需要斯玛特在下一场就爆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]