最强一战留给天王山 20岁塔图姆惊艳不停歇

首页新闻NBA官网黄振2018-05-24 11:23
0

最强一战留给天王山 20岁塔图姆惊艳不停歇

进入东部决赛,杰森-塔图姆之前连续7场20+的神奇戛然而止了。客场两场脆败后,绿军急需在主场找回状态。而就在这样一场关键的天王山中,20岁的塔图姆出战41分钟,拿下24分7篮板4助攻4抢断2盖帽,在攻防两端亮点不断。

比赛开始,塔图姆就在乔治-希尔面前金鸡独立命中。而轮转对上JR-史密斯,塔图姆更加果断,既有干拔三分,也有声东击西地单手抛传,助攻贝恩斯轻松得分。

骑士打得不够专注,而塔图姆则在防守端活力十足,小南斯和乐福的传球都被他机警抄截。而在贴防詹姆斯时,塔图姆也伸手抄掉了乔治-希尔的传球。早熟也好,大心脏也罢,在这样的大场面里,塔图姆丝毫不怯场。半场结束前5分05秒,塔图姆迎着乐福三分命中,绿军领先13分。

塔图姆现在还没有一招鲜式的进攻手段,但胜在有球无球都很全面。第三节在他迎着JR-史密斯三分再中后,绿军领先13分。面对特里斯坦-汤普森,塔图姆同样毫无惧色干拔命中。

骑士打得异常顽强,双方分差长期维持在10-15分期间。绿军知道自己再打一个高潮出来,对手就可能崩溃。三节结束前3分钟,塔图姆抢断乐福长传后长驱直入,詹姆斯不敢犯规,獭兔果断上篮得分。

在杰伦和罗奇尔合计只有30中7的情况下,塔图姆扛起了球队的进攻大旗。虽然很难期待塔图姆在克利夫兰延续这样的发挥,但在天王山爆发,塔图姆已经再次让绿军球迷刮目相看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]