季后赛生涯首获两双 16+11罗齐尔交出漂亮答卷

首页新闻NBA官网FRANKY2018-05-22 11:49
0

季后赛生涯首获两双 16+11罗齐尔交出漂亮答卷

北京时间5月22日,凯尔特人在客场再负骑士,绿军后卫特里-罗齐尔此役揽获16分6篮板11助攻的高光数据,值得一提的是,这是他在个人季后赛生涯中首次拿到两双。

开场之后,敢打敢拼的罗齐尔依旧是绿军这边进入比赛状态最快的球员。在罚球线区域对上特里斯坦-汤普森,他无惧对方上前延阻拔起就射,皮球空心入网。

虽然拥有不俗的攻坚能力,但如若队友们机会合适,他也会毫不犹豫地把球分享出去。首节4分38秒,他手腕一抖,准确地把球送到了骑士防守体系的真空地带,无人盯防的奥杰莱自然不会放过此等良机,轻松命中三分。

不过可惜的是,罗齐尔的神勇表现并未能帮助绿军抢出一个理想的开局,绿军全队在首节的命中率只有不到三成,这使他们再一次落入了大比分落后的艰难境地。

次节比赛,绿军的进攻状态有所回升,只此一节他们就有6记三分入账。此间罗齐尔依旧是绿军的破骑先锋,次节中段的一分钟时间里,他连续扔进两记三分,努力地回应着骑士的猛烈攻势。

易地再战,罗齐尔的手感依旧热得发烫,三节6分23秒,面对乔治-希尔,他在对手面前跳起动感舞蹈,随后献上一记飘逸的后撤步三分,让对手的防守无功而返。

但由于实力所限,凯尔特人在今天始终被骑士牢牢压制,纵使他们曾在一段时间将分差缩小到个位数,但他们才刚要起势,勒布朗-詹姆斯马上就能在球场的另外一边有所回应。总的来说,今天绿军的年轻人们在逆境之中表现地已经足够顽强,他们只是缺少与勒布朗-詹姆斯匹敌的硬实力。显而易见,这种硬实力是他们的天赋和年轻都抹不平的差距。后天的天王山之战,绿军的年轻人们若想挽回颓势,除了需要做好自己之外,同时也要祈祷詹姆斯能像他东决首战那般失常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]