科比后仰重现江湖 绿军惨败仅獭兔让人欣慰

首页图片要闻NBA官网黄振2018-05-20 11:59
0

科比后仰重现江湖 绿军惨败仅獭兔让人欣慰

带着2-0的优势去客场,即使绿军这样以防守铁血著称的球队,也难免出现精神松懈。被骑士30分痛击,20岁的杰森-塔图姆成为绿军唯一的亮点,他以6成命中率拿下全队最高的18分。

绿军开局就落后6-22的大坑,塔图姆在篮下接到队友高吊球,在希尔头顶换手上篮得分。破坏对手的防守,最有效的方式就是制造杀伤。首节结束前2分16秒,塔图姆在低位背打乔治-希尔,在篮下造对手犯规两罚全中。

眼看首节就要落后20分,塔图姆继续杀篮下制造杀伤,即使面对乐福和杰夫-格林的合围,塔图姆也毫无惧色。杰伦-布朗被骑士重点照顾,塔图姆只能更多接管进攻。在他次节顶翻杰夫-格林跳投命中后,绿军一度只落后14分。

末节8分46秒,比赛悬念已经失去,留在场上的塔图姆展现了超出年龄段的进攻技巧。在低位连续背打科沃尔后,塔图姆高难度后仰命中,这一球像极了他的偶像科比。8分13秒,塔图姆再次杀入篮下,造詹姆斯犯规后完成2+1。

士气低落,防守松懈,这应该是一场绿军将士想尽快忘记的比赛。而20岁的塔图姆,几乎是这场惨败中绿军仅有的亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]