考辛斯长篇专访:我会做对自己最好的决定

今日热点NBA官网2018-05-19 16:37
0

考辛斯长篇专访:我会做对自己最好的决定

北京时间5月19日,德马库斯-考辛斯近日接受了The Undefeated的独家访问,谈起了自己的伤病、合同以及新奥尔良鹈鹕队,让我们一起来了解。

Q:你现在的精神如何?

考辛斯:我的精神一直很好。我一直待在很棒的环境中。不仅仅能够重新恢复身体或修复伤病,还能更是对我全身的活动。从我拿起篮球开始,还从未有过如此长的一段时间可以用来修复我的身体,我认为这对于我的身体来说是非常重要的。我感觉很棒,很新鲜,有了全新的体验,这说起来很疯狂。

我每天都为我的康复状态感到兴奋,每一天我都变得更强壮,到目前为止对我来说这是一个很棒的过程。

Q:是什么让你让你保持旺盛的精神?

考辛斯:我的家庭,我的支持者。我一直在寻找能够满足我竞争心态的方法,我每天都下国际象棋,玩棋类游戏。

说到康复过程,我就是保证每天都有进步,这激励我确保每一天都比前一天更好。就是它推动着我前进,它对我很有帮助。

Q:康复治疗,你每周要去五天吗?是不是要特别小心不能用力过度?

考辛斯:我每周去六天,而且我不久前就已经开始发力了。我的医生和球队都在我身边(指导帮助我)——效果一直不错,不止是不错,是很棒。

Q:就复出时间表来说,这个“很棒”是怎样的概念?

考辛斯:就只是针对我恢复的速度和恢复状态而言。很多人可能有所耳闻,但对这种伤病并不了解,通常情况下这种伤病会减损腿上的很多肌肉,需要很长时间才能恢复原样。而我是个例外,我没有损失肌肉,这是令医生还有康复教练感到不可思议的事情,他们对此非常兴奋。

我没有丧失太多力量,这是非常乐观的。就像我说的,一切都很好,而且方向正确。

Q:你有没有接触像科比-布莱恩特或者其他曾经遭遇跟腱撕裂的球员?

考辛斯:我跟科比谈过一些,跟鲁迪-盖伊谈过。韦斯利-马修斯也向我伸出援手,我还打算在什么时候联系一下多米尼克-威尔金斯。

Q:在篮球从你的身边被拿走之后,你把对它的爱安放在哪儿?在你职业生涯的第八个赛季终于进了季后赛,但因为伤病你却不能上场,你只能坐在那儿看你的球队在首轮横扫开拓者,接着第二轮输给了卫冕冠军勇士。无法参与其中对你来说有多沮丧?

考辛斯:对我来说这不是最简单的路,我并非一直处于最好的环境中。不对于每一种境遇,我都努力从中汲取营养,从中学习。

即便是今年这个短短的赛季,我也从中抽取了一些或积极或消极的因素,我努力在脑中分析它,温习它。作为一名球员、一个队友、专业人士以及作为一个人,我一直在努力寻找让自己变得更好的方法。

我只是利用这一切来提高我自己,从中成长。但我如此热爱篮球,以至于尽管我不得不远离它、只能每天晚上看看比赛,但对它的热爱却日益增涨。看季后赛的比赛,看我的队友们完成这个赛季,看他们受到赞赏,这都让我陷入疯狂,但我知道我的回归会更特别,因为这是一个循序渐进的过程。

Q:你怎么看待那些怀疑的人说没有你的鹈鹕会更好?

考辛斯:这太傻了。我认为在那个更衣室里的任何人都不相信那句话。我说这话不是要剥夺我们球队的任何赞誉,他们一直在努力前进,这是你对你队友们的期望。当逆境来袭,这也是他们所做到的。他们团结一致,为了让这一切发生所做的努力让我感到非常骄傲,我给他们这世界上最大的赞赏、

如果他们就此崩溃并因此在这个赛季一蹶不振,你也不能责备他们。但事实上,他们没有这么消沉下去,而是找到了另一片让一切运转起来的齿轮,并以非常强势的状态完成了这个赛季,我为他们感到高兴。

Q:1月26日,有你的鹈鹕赢下了最近8场比赛中的第7场,安东尼-戴维斯一路带领球队击败了当时拥有联盟最佳战绩的休斯敦火箭,而你在这场比赛中受伤,并将无缘接下来的整个赛季。那个时候的鹈鹕有多好?

考辛斯:那个时候,我们感觉我们能击败NBA任何一支球队,这很疯狂,因为我记得那时候隆多说:“开始化学反应了。”我们齐心协力,每个人都往一个方向使劲,我还能记得他谈论这个话题时说了我们正慢慢开始化学反应。那时候看起来如此美好,你懂的,它就这么发生了。

Q:作为一名自由球员,你认为新奥尔良对你的兴趣达到了什么级别?从你的角度和他们的角度分别说说。

考辛斯:我知道我的队友们希望我回来,但你知道,这是生意。坐在办公室里的那些人会做出他们认为对球队最好的决定,你懂的。让我们拭目以待吧。

我现在还不能回答你,因为我还没有和管理层谈话。

Q:如果合同合适,你愿意与鹈鹕重新签约吗?

考辛斯:当然。虽然这是我第一次成为完全自由球员,但我之前(国王时期)已经处于这种状况下很长时间了,我知道事情是怎样运作的,我不是在这儿抱怨或者什么。我会做对我自己最好的决定,相信球队也一样。

Q:你认为球队会拿伤病问题来反驳你吗?或者你是否认为那会成为一个麻烦?

考辛斯:说实话,我没有担心。我清楚我的想法,我知道在打磨技术方面自己有多努力,我知道我会及时回归。

Q:你理想的自由球员目的地是哪里?

考辛斯:一个我喜欢的地方,而且是有竞争力的地方。一个真正准备好去竞争的球队。

Q:鉴于你的队友隆多也将成为自由球员,他以及安东尼-戴维斯有没有跟你说过这些?

考辛斯:我们还没有聊过,我当前的全部重心都在于康复。前不久的某天,浓眉给我发过一些搞笑的表情包——这是赛季结束后我们唯一一次交谈。比赛结束后,我打给他们,告诉他们这是“很棒的赛季”,仅此而已,自那之后我们还没有真正聊过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]