绿军VS骑士东决G3前瞻:骑士变回主场龙?

首页新闻NBA官网黄振2018-05-19 14:12
0

绿军VS骑士东决G3前瞻:骑士变回主场龙?

只差一场失利,骑士就将堕入0-3的困局。历史上共有300支球队在7场4胜的系列赛中2-0领先,其中281支赢下了系列赛。而在大逆转的19次中,詹姆斯的球队独占两回。

所以除非凯尔特人拿下第三场,否则这轮系列赛还算不上完。骑士主帅泰伦-卢说:“我们0-2落后,没必要惊慌。我的意思是,我们打过抢七了,那才是危机。危机是输了就被淘汰,我们还有不止一场比赛打。”

骑士和绿军都打过抢七了,两支球队在首轮抢七分别淘汰了步行者和雄鹿。双方前两场东决,绿军都以两位数的分差获胜。其中第二场詹姆斯拿下42分三双,骑士仍然不敌对手。

系列赛前两场,杰伦-布朗分别拿下23分。在前两场先发后场的对比中,绿军布朗和罗奇尔组合72-12遥遥领先。

不过话说回来,绿军本季季后赛客场1胜4负,他们的每项主要数据在客场都会大幅下降。史蒂文斯说:“相比之前的比赛,接下来的比赛更重要。最重要的是接下来48分钟的比赛会怎样,我们的球员知道这点。我们会打得非常努力,我们会打得非常团结。”

带着2-0去客场,史蒂文斯仍然保持冷静:“显然考虑到他们过去两年的成就,他们在主场和客场都很可怕,特别是在主场。所以,对我们来说去客场是严峻的挑战。”

骑士本季季后赛主场5胜1负,其中詹姆斯贡献两记绝杀。2007年詹姆斯曾在0-2落后活塞时,率队完成逆转;两年前的总决赛自不必说。

现在骑士队中,16总冠军成员只剩下4人——詹姆斯、乐福、JR-史密斯和特里斯坦-汤普森。而科沃尔是四老之外,仅有的征战过17年总决赛的球员。科沃尔说:“连续多年打进总决赛,当事情不顺利时,就会遭到质疑。今年我们有了太多的变故,我们得学着如何在犯错的过程中专注在比赛,保持积极的心态。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论