杰伦-布朗群访:我的自信心达到了空前的高度

首页新闻NBA官网FRANKY2018-05-18 16:11
0

杰伦-布朗群访:我的自信心达到了空前的高度

北京时间5月18日,在今天的训练结束后,绿军前锋杰伦-布朗接受了媒体群访,下面为您带来部分摘译(Q为记者提问,A为布朗回答):

Q:你们此番客场征战是否有足够的信心拿下对手?

A:我认为我们很自信,就像我们在自己的家门口一样对比赛充满信心。在主场打球和在客场其实有着很大的区别,这主要体现在能量上。在主场,周围的能量都是有助于你,而在客场则反之。不过如果你能做好自己该做的事,并打出自己的风格,其实主客场并没有什么差别。

Q:你们在常规赛就十分擅长打客场,而在季后赛里,你们也在对方的地盘赢下了一些比赛。在客场打球的时候,你是如何调整好你自己的?

A:我认为主要是基于自信,以及你的专注程度和心理状态。随着季后赛的进行,我们的状态已经变得越来越好。虽然我们之前未能在雄鹿的主场赢球,但在与费城交手的时候,我们从客场拿到了一场胜利。有时你需要在客场拿下一场比赛,因为这可以使你感觉更好。

Q:你们在常规赛是全联盟客场战绩第三好的球队,你认为是什么让你们能在对方的地盘如此成功?

A:这就是我们的风格,每一天我们都会戴上“防守”的帽子。赛季里的每一场比赛,我们都会试着去保持稳定如一,我觉得这就是我们常规赛能在客场赢球的主要原因。

Q:你如何看待特里-罗齐尔的表现?

A:他干得很棒,在我们需要下一个人挺身而出的时候,特里站了出来。毫无疑问,他有着杀手般的自信,他已经展示了自己完全有能力与这个联盟里的任何人在场上较量。

Q:勒布朗在上一场首节里的表现非常出色,你们的球队是否有自信匹配他的火力输出?

A:是的,我们一直在试着匹配他的表现。有时当你目睹他的伟大表现时,你也会感到沮丧,但只要我们能继续战斗下去,我们仍旧可以处于优势,所以这很不错。

Q:在上一场首节形势不利的时候,布拉德(史蒂文斯)是否做了什么特别的工作,让你们度过了那段困难时期?

A:布拉德只是要我们坚持到底,他告诉我们要保持侵略性,但其实有些东西是你在当时无法去准确衡量的,比如看到勒布朗展现出自己的完全体,你明白我的意思,他在那个时候投中了许多三分,你显然很难对此作出部署,但我们最后还是挺过去了。一些球员们站了出来,而一旦我们激活了自己,我们就可以打出十分优异的表现。

Q:为布拉德打球是一种怎样的感受?

A:他是一名伟大的教练,他对于每场比赛的准备都很充分,你能够清晰地看到他的专注程度。他和他的教练组都十分了解比赛,每次到了暂停画战术的时候,我们总是觉得他能够把每个人都安排到正确的位置上。我们的球队是由许多敢打敢拼的年轻人所组成的,我们只想赢球以及享受篮球带给我们的乐趣,所以他想怎么做都行。

Q:凯尔特人的火力点十分平均,你认为你的对手想要击败你们到底有多难?

A:他们想要击败我们显然并不容易。我们打的是团队篮球,而且球员们都很适合球队的体系。当我们开足马力的时候,我们显然很难被击败。

Q:你之前谈到了勒布朗的伟大之处。我知道你尊重他的伟大,但你似乎从未气馁过。你是不是永远都不会因为这样的对位而灰心丧气?

A:我为什么要气馁?这个舞台就是我们彰显自己特别之处的地方。勒布朗已经连续七年杀入总决赛,他是个伟大的球员,但是我们想要赢,我们想成为赢得东部冠军并进入总决赛的球队。我们有一群年轻人想在这个联盟里成名,所以为什么不上场好好打球呢?

Q:到了比赛收官阶段,在现场两万名观众的欢呼声中,你是怎样舒缓压力的?

A:只是深呼吸,伙计。只要做好每一次呼吸,让自己放松下来,分清真实与虚无,做你自己该做的事即可。

Q:在防守一端,你看上去承担了更大的压力,从篮下到三分线,这似乎都是你的辖区,你一整个赛季都在这样做,是什么驱使你做到这一点的?

A:我认为是自信心,随着比赛经验的累积,你打的时间会越来越长,所以你见识到的情况也会越来越多,这使我收获了更大的自信。我是个十分有自信的人,但我觉得在季后赛期间,我的自信心又达到了一个全新的高度。我并不觉得在场上有什么是我做不了的事情,只是做与不做的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]