福克斯专访:早就认识若干今年的热门新秀

首页新闻NBA官网黄振2018-05-18 14:17
0

福克斯专访:早就认识若干今年的热门新秀

北京时间5月18日,代表国王队出席选秀抽签大会,在21.2%概率拿前三签的情况下收获榜眼签,戴龙-福克斯出色地完成了任务。而在近期,这名20岁的国王后卫接受了名记阿莱克斯-肯尼迪的专访,畅谈过去的这个赛季。

问:打完菜鸟赛季,你认为自己有多大的进步?

答:我进步了很多,我认为被人们忽视的进步是球员的适应程度。赛季末段,我变得非常适应有球在手掌控球队,这是一个学习的过程。我肯定会认为自己进步了,赛季末段我的投射也好了很多。一整年我都在学习NBA比赛,找到自己的定位。

问:你的自信心有多大的提升?随着你更有经验、更熟悉队友、教练和战术,你觉得在场上更自信了吗?

答:没错,肯定进步巨大,特别是当我看到进球的时候。赛季期间你会有高峰,你的自信心肯定会提升,你的比赛进步,大家也会对你更有信心。这非常重要,我认为当你的自信心提升,你会在联盟里打得更好。

问:赛季期间,你有被联盟里的哪些球员上课?或者有哪些特别的事给你留下深刻印象,会让你想运用到自己的比赛中。

答:有很多人呢,约翰-沃尔就是一个,比赛中他就给我上课,因为我们的比赛风格确实很类似。还有就是克里斯-保罗,对阵我们时他利用起挡拆来如鱼得水。斯蒂芬-库里,因为他的无球,我认为他可能是联盟里最好的无球控卫。他太擅长无球了,还有很多,这些家伙做的细节都会产生巨大的影响。

问:你休赛期会注重提高哪些方面?

答:投篮,当然还要变得更强壮。我感觉当我变得更强壮,身体更成熟,会对我的比赛有很大的帮助。

问:你给自己休赛期定了什么目标呢?休赛期跟训练师在一起,你有设什么目标吗?

答:没有具体数据方面的,明年我想打得更高效,我感觉自己会多打很多时间,所以我得提高效率。

问:赛季赛季,你学到了很多飞行和在联盟里调整的事情。下赛季向大家展示成果有让你兴奋吗?你认为明年的比赛会更容易吗?

答:进入第二年,会发生什么你已经心知肚明了。你不会茫然无措,特别是在控卫位置上。考虑到我明年出场时间增加,我认为自己的舒适程度会进一步提高。我跟教练(戴夫-乔尔格)的关系也更密切了,我有掌控球队的自由度。

问:我认为你们的年轻核心阵容非常不错,我相信你们的化学反应明年会更好。你对明年有怎样的预期?

答:我认为我们会有一个非常出色的赛季,只要大家在休赛期苦练精进他们的比赛。我认为各自苦练对大家有好处,当我们重新集结时,我们只需努力展现。

赛季末段大家互相已经非常适应,我认为我们的化学反应非常棒。大家都在学习各自的比赛习惯,整个赛季我们都在改变打法。开始我们打得很慢,然后我们提速,因为我们年轻打快更有好处。我们只会不断提高,因为我们在不断进步,努力一起成长。

问:今年的新秀你有特别关注吗?有让你印象深刻的吗?

答:像迈克尔-波特、马文-巴格利三世和德安德烈-奥顿。很多球员的比赛我从小就看过,因为他们只比我小一岁。有三名顶尖新秀我已经认识很久了,我不会说名字,但我只关注了他们其中一个。我很喜欢大学篮球,所以我看了很多这些家伙的比赛。

福克斯专访:早就认识若干今年的热门新秀

问:你最近签了一个特别的签名合同,跟包给经纪公司不同,你只会在自己的网站上售卖签名照和比赛中穿过的装备。你为什么决定这么做,有什么好处吗?

答:我喜欢直来直往,我喜欢送球迷我的球衣或者球鞋,我会留一些有纪念意义的物品,其他的我会送给球迷或者卖家,部分收益会捐给我的家庭基金会,这个基金会是给乳腺癌患者筹款的。

问:说到唤醒对乳腺癌的关注,我知道你的第一个篮球训练营,就是为乳腺癌患者跟他们的家庭举办的。你和你的妈妈劳拉妮举办,我知道这很重要,因为你妈妈过去就得过乳腺癌。所以举办这个训练营对你意味着什么?

答:我超级兴奋,这是第一个以我的名字命名的训练营。这对我意义重大,因为我妈妈过去跟乳腺癌搏斗过,我们一起挺过来了。

我兴奋不仅是因为能提高大家对乳腺癌的认识,还能帮助这些孩子。有些孩子确实在经历这些(家人患癌),能在场上对他们产生影响,感觉非常棒。

问:如你所说,你妈妈击败了乳腺癌,其中有你的支持。你会给那些正在经历这些的家庭什么建议呢?

答:跟你的家人朋友坚持下去,确保在你爱的人身边。我也要强调它绝对能被击败,很多人丧命,但它绝非不可战胜。相信上帝,他会给你照料的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]