有心杀敌无力回天 詹姆斯逆天三双仍难救场

今日热点NBA官网Taboo2018-05-16 11:26
0

有心杀敌无力回天 詹姆斯逆天三双仍难救场

一鼓作气横扫猛龙杀入东部决赛,谁也没有想到势头正盛的克利夫兰骑士会在TD北岸花园球馆突然遭遇滑铁卢。不仅全队三分球26投仅4中,就连他们最后一根的救命稻草——勒布朗-詹姆斯也罕见地陷入低迷,只得到15分。“在这个阶段我一点都不担心。”詹姆斯说,“我经历过系列赛落后,我一点都不担心——尽管我今天着实表现糟糕,失误很多而且投篮很差。”

今天比赛开始前,勒布朗早早就来到球场进行投篮训练,对于G2的渴望程度也可见一斑。果然从第一节开始,詹姆斯就开启了自己的“灭霸模式”。他先是背打塔图姆,突然一个转身杀向篮下轻松完成上篮。随后在两分钟内连续命中3记三分,最后一球更是在距离三分线外两步的距离投出,但皮球磕前沿后仍然在空中旋转跌入网兜。

此时的勒布朗已经完成进入状态,就算面对G1防守自己收到奇效的莫里斯,他仍然在空中对抗后右手将球放入篮筐。首节结束前3分40秒,骑士进攻停滞后时间已经所剩无几,詹姆斯持球在假动作没有晃开斯玛特的情况下,只能向外移动到三分线外执行高难度出手。就当人们都认为勒布朗的三分火力终于有所停歇的时候,他再一次在哨响前命中,让现场的绿军球迷倒吸一口凉气。

仅第一节,勒布朗-詹姆斯就13投8中独砍21分,与此同时剩下的骑士球员只得到6分。他凭借着惊人的单节表现独自扛起了球队,21分也是詹姆斯生涯季后赛单节得分新高。在33岁的情况下仍然如此高效,实在是让人心生敬意。

帮助骑士队在首节打开局面之后,詹姆斯在第二节将更多的注意力放在串联队友进攻上,一方面是为了积蓄体力迎接更为关键的下半场比赛,另一方面也是为了帮助队友找到手感。勒布朗在抢到防守篮板后的一次跨越全场的四分位传球,找到快下的乐福打成2+1,成功帮助骑士将分差拉开到10分!

但随后场上发生了让人揪心的一幕,勒布朗在沿底线突破的过程中与塔图姆撞到一起,通过回放清晰地看到詹姆斯的下巴遭到了撞击,在完成两次罚球之后他径直走向更衣室接受检查。不过好在检查后只是轻微的颈部扭伤,还是在上半场结束前回到了场上。

莫里斯三分命中将分差缩小到2分的关键时刻,勒布朗马上三分还以颜色,暂时为骑士完成了止血。但是此时的绿军已经打出了气势,在末节结束前已经反超7分。但勒布朗依旧没有放弃,他先是强突莫里斯打成2+1,随后借掩护后形成错位命中中投,将分差缩小至仅剩6分打停绿军。但随后尽管还有追身大帽罗齐尔的精彩镜头,但此时的骑士已然大势已去。

全场比赛勒布朗砍下42分10篮板12助攻,生涯第三次在季后赛中贡献40+的三双,但是在这三场比赛中骑士1胜2负。开局阶段的爆发也让他在接下来出现了体力下滑的情况,比赛末节中接连的失误和防守站桩便是最好的佐证。要知道上一次他在系列赛遭遇0-2的情况还要追溯到10年前的2008年。骑士要想赢球不能只靠詹姆斯,但是也只有詹姆斯才能帮助骑士走出如今的困境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]