骑士vs绿军G2前瞻:酒红军团需做调整

首页新闻NBA官网2018-05-15 15:08
0

骑士vs绿军G2前瞻:酒红军团需做调整

勒布朗-詹姆斯和骑士队必须在对阵凯尔特人的东部决赛第二战中变得更好。

凯尔特人显然也对此有所准备。

“我觉得我们的球员今晚打得很有侵略性。(我们)需要在下一战中打得更好。”凯尔特人主帅在G1之后说——要知道他们可是在首节就已经大比分领先骑士了之后持续了一整场最后大胜骑士25分。

“在这个阶段我还一点都不担心。”詹姆斯在东部决赛揭幕战中溃败之后说,“我没上过大学,这也不是疯狂三月。”

翻译一下他的意思是:一场比赛的胜负远远不是一轮系列赛的胜负。

凯尔特人今年季后赛主场8胜0负。

在G1之前,网上流传一段视频,质疑凯尔特人的实力——毕竟,他们没有欧文,也没有海沃德,丹尼尔-泰斯也因伤不能打。

这成为了凯尔特人的动力?

“我想这大概刺激了他们。”马库斯-莫里斯说,“这给了其他人站出来的机会。很不幸我们遭遇了这么多伤病,但没人会可怜我们,我们必须有下一个人站出来。这就是我们整个赛季所在做的事情。”

如果你想知道凯尔特人是如何实现季后赛9胜4负的,以下有一些数据:杰森-塔图姆是球队得分王,场均18.6分,杰伦-布朗和特里-罗奇尔都是场均17.4分,霍福德场均17.2分,莫里斯场均12.9分,斯玛特场均10.4分。

这非常均衡。这意味着他们不是依靠某一个或某两个球员——不像骑士队依赖詹姆斯和乐福那样。

“我们得帮助勒布朗。”骑士后卫JR-史密斯说,“我们不能总指望他包揽一切。作为角色球员,我们必须做出自己的贡献。”

詹姆斯今年季后赛场均34.3分9.4篮板9.0助攻。但在G1的溃败之战中,他仅仅16投5中得到15分并另有7次助攻。

骑士队投丢了全部前14记三分球,全场也只有26投4中。

“三分球是我们的DNA。”詹姆斯说,“这是我们得以成为最好的自己的原因。我觉得那些投篮之中,很多都是大空位投篮,但我们没投中。在第一节,JR和凯文(乐福),他们都得到了很好的投篮机会,他们只是没投进。我们接受这一点,我们可以接受这一点。在G2中,如果机会出来了,我们还是会出手这样的投篮的。”

骑士队在横扫猛龙之后状态大滑坡,不仅投不进球,而且防守漏人,在禁区里丢了60分。

“你必须得做出调整。这就是系列赛的意义。”詹姆斯说,“比赛与比赛之间的调整,以及你不断的变得更好,我觉得这是显而易见的事。”

凯尔特人在前两轮系列赛中都以大比分2-0开局,即使和雄鹿最终是激战七场才最终分出胜负,他们在系列赛一度2-0领先的系列赛中最终的结果是37次全部成功晋级。

但那毕竟是历史,他们需要自己亲手书写当下的时刻。

“我认为我们清楚地知道下一场我们会遭到对手的反击。”史蒂文斯说。

骑士队主教练泰伦-卢说,他可能会让特里斯坦-汤普森回到首发阵容之中以防守霍福德。

“他是我们的基石。”史蒂文斯在谈到霍福德时说,“他是我们非常依赖的球员。”

而特里斯坦-汤普森,在G1中不到20分钟内便拿下8分11篮板,他在被问到詹姆斯的表现时说:“通常当勒布朗打出这样一场(低迷的)比赛之后,下一场比赛他都会大爆发。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论