简单粗暴如黑矮星 克莱15次三分出手太无情

首页新闻NBA官网2018-05-15 12:00
0

简单粗暴如黑矮星 克莱15次三分出手太无情

北京时间5月15日,勇士客场挑战火箭。

克莱-汤普森一向是勇士队中看起来功能性比较简单粗暴的球员——3D,利用自己的跑动和攻击力给予对手打击。

今天对上火箭,汤普森的功能就更加单一了。他的跑动在火箭的无限换防面前变得不那么好用,防守固然很棒但火箭错位单挑自然不会去找他的麻烦,那么汤普森的属性就只剩下最后一个:简单粗暴火力输出。

就像黑矮星。

比如,在第一节,汤普森频频在外线落位,牵扯阵型,站在三分线外,等待队友的突破传球,接球三分飙中;

比如,在二三节,汤普森频频利用掩护内切,有队友给他的掩护、也有他给队友掩护却突然空切,打对手沟通不及自己轻松上篮;

还比如,在第四节,汤普森突然开火,虽然这时他是勇士场上最大牌的明星,出手开火自然无可惊异,但他出手实在太过果决,几乎球刚过半场他便拿球出手,甚至是距离三分线两步便告出手,打出一波高潮。

他的角色就是如此简单。出手、投篮、得分。就像电影中的黑矮星,拿起战斧,怒吼一声,只顾上阵拼杀。

全场比赛,汤普森18投9中,三分球15投6中,罚球4罚4中,得到28分4篮板2助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]