单打教科书威力尽显 哈登亮剑顽抗勇士天团

首页图片要闻NBA官网FRANKY2018-05-15 11:52
0

单打教科书威力尽显 哈登亮剑顽抗勇士天团

北京时间5月15日,火箭在主场不敌勇士,火箭球星詹姆斯-哈登此役倾尽所有,全场24中14爆砍41分7次助攻,然而可惜的是,这样的表现依旧不足以帮助他的球队保住主场优势。

勇士今天一开场便祭出死亡五小,摆明了架势要与火箭大战一场。眼看对手如此来势汹汹,哈登即刻表明了自己的态度。火箭开场首次进攻,哈登就在外线飙中一记三分;而随后对上身高臂长的杜兰特,登哥更是敢迎难而上,碾着对手深入敌后抛射得手。纵使勇士布重兵百般阻挠,但登哥依旧在首节7投4中轻松揽获12分。

进入季后赛以来,火箭的进攻节奏仅排在联盟第九,从数据上来看,这似乎并不是我们所熟悉的那支雷厉风行的火箭。但与其说这样的调整是德帅在颠覆自己的理念,倒不如说这是以勇士为假想敌的战术演习。因为我们都知道,勇士是一支极为擅长转换拿分的球队,而为了避免勇士落入自己的节奏,火箭只能尽可能通过降速来实现对对手的扼制。于是我们看到,哈登今天在场上极少传球,就是摆明了要以单打挑战勇士的防线。而就上半场的整体表现来看,德帅的战术确实奏效了。一来,勇士拿哈登的单打根本毫无办法,让哈登半场就砍下了24分;二来,勇士没能在转换中发挥出应有的威力,他们更多时候也只能试图通过单打来回应对手的攻势。在一番你来我往之后,双方以56平进入下半场。

不过到了关键的第三节,火箭这根紧绷的弦终究还是没有绷住,放任勇士在一段时间内打出了他们所最熟悉的进攻。于是在一波小高潮过后,分差转瞬之间就被拉大到两位数。此间登哥依旧是火箭这边的最大亮点,如若不是他一次次奋不顾身地强杀内线制造杀伤,那么火箭落后得恐怕只会更多。

然而仅凭哈登一人之孤勇终究难以击败强大的勇士,纵使登哥延续了上半场的良好状态,在下半场再砍17分,但今天挡在他们面前最大的敌人不是勇士,而是他们自己。今天火箭全队失误比勇士多出7次,其中主要集中在第三节,这正是勇士在下半场得以扭转战局的关键所在。可见火箭若想避免带着0-2的劣势奔赴湾区,在下一场比赛首先需要做的就是战胜他们自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]