不是阿喀琉斯而是乌木喉 库里魔法危难救主

首页新闻NBA官网2018-05-15 11:46
0

不是阿喀琉斯而是乌木喉 库里魔法危难救主

北京时间5月15日,勇士客场挑战火箭。

库里一向是勇士发动机一般的存在。他的跑动、他的传球,都是勇士配合行云流水的关键。今天,他看似得分不多,但细细品味,他的贡献大概并不在阿杜之下。

尤其是首节。首节比赛,勇士打得非常不顺。他们似乎延续着自己“系列赛首个客场必然迷失”的传统,不仅手感冰冷外线投篮无一命中,而且全体梦游攻防传球都不在节奏。

这时,库里出来救场。

他先是外线单打哈登,花式运球突破,突破过人后高抛上篮;接着,他推动转换进攻,前场交给弧顶队友,自己假内切真外切,看到对手紧逼后又忽然临时变化,假接球真空切,接格林助攻在无中生有下命中三分;再来,他再次突破传球,助攻汤普森三分命中。

此后,状态神勇的库里开始越打越自信,甚至渐渐玩花了起来。他的几次传球,一次横贯半场、一次隐蔽横传、还有一次几乎空中临时决定的传球,不仅花哨,而且风骚,全都故意不看人传球,篮球在他手中就像有魔法一样上下翻飞。

就像乌木喉念力移动一样。

库里也有自己的麻烦。

科比在《细节》节目的第四期中提到,库里的脚踝伤势似乎仍然没有伤愈如初。他的左脚在防守时仍然并不发力,而是依靠右脚发力来拖动左脚。这一点在防守端成为累赘,火箭频频外线错位针对库里。

但库里很争气,没有让自己的脚踝成为勇士这支队伍的阿喀琉斯之踵。他外线防守紧逼,一面试图抢断哈登的运球,一面试图阻挡卡佩拉的空接赌哈登上篮不中。收效奇佳。

或许,就像电影中讲的一样,想击败乌木喉一般的库里,你需要在外太空才能做到。

全场比赛,库里15投8中,得到18分6篮板8助攻2抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]