杜兰特化身亡刃将军 人在刀在37分虚无破防

首页新闻NBA官网2018-05-15 11:36
0

杜兰特化身亡刃将军 人在刀在37分虚无破防

北京时间5月15日,勇士客场挑战火箭。

所有系列赛的前瞻预测都会几乎一致认为,杜兰特会是火箭队所面对的最大的麻烦。杜兰特天生错位,自主得分能力极强,在这轮错位单打的比拼之中,他会成为胜负手。

这样的预测是正确的。死神阿杜降临。

——或许这个时候,我们应该称之为:亡刃将军。

开场阶段,阿杜手感一般,两次试投不中。但随后,勇士暂停之后,确定了以杜兰特为核心的进攻策略。一下子,阿杜开始暴走。

起初,火箭用塔克来防守杜兰特。但在杜兰特面前,塔克太矮了,杜兰特背身要位翻身跳投,视野之内甚至几乎都看不到塔克。

此后,也有保罗错位防守杜兰特的时候,双方还有垃圾话对飙。但保罗身材更小,大概会让杜兰特想起当年总决赛支配韦德的感觉。

即使是阿里扎或是其它体型更接近一些的人来防杜兰特,杜兰特也根本无所谓,突破过人、接球转身上篮、陀螺转后仰跳投、失去平衡下的侧身抛投……杜兰特用一个又一个无解的进攻方式、轮番攻击火箭一个又一个防守人。

无解。

即使你是看似无敌的幻视,也难逃亡刃将军一刀。

但在第三节中段开始,被戏称为“人类平衡精华”的杜兰特忽然开始连连打铁。

上半场佛挡杀佛的中距离单挑开始变得力不从心,一些唯有杜兰特可以打出的内线倾斜着身体的近距离挑篮也没有准心,就连空位三分都不再有把握,库里都转身提前庆祝了,却换来杜兰特一个三分打铁。

类比亡刃将军的话,那大概就是“上可轻松击败幻视红女巫,下可和美队黑寡妇强行五五开”。

不过,当比赛进入最后阶段,双方僵持、绞杀,死神阿杜回归,不停地得分,尤其是在战术跑死时,阿杜随时随地拿球、随时随地得分。

毕竟,人在刀在,刀在人在,手中战刃不灭,亡刃将军不死。

全场比赛,杜兰特27投14中,三分球6投3中,罚球6罚6中,得到37分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]