勇士VS火箭西决数据前瞻:史诗般的碰撞

首页新闻NBA官网Tree2018-05-14 15:30
0

勇士VS火箭西决数据前瞻:史诗般的碰撞

北京时间5月14日,西部决赛将在明日拉开序幕,这轮系列赛所有人都等待已久,卫冕冠军勇士将与常规赛联盟第一火箭狭路相逢,两支最好的球队将能碰撞出怎样的火花,令人倍感期待。一起来看看两队的西部决赛数据前瞻:

休斯顿火箭(常规赛65胜17负,季后赛8胜2负)

首轮:5场淘汰森林狼

次轮:5场淘汰爵士

节奏:98.3(9)

进攻效率:111.1(1)

防守效率:102.1(2)

净胜分:+9.0(2)

火箭季后赛记录:综合篇

1、火箭是季后赛唯一一支在最后5分钟分差5分以内的比赛中未尝败绩的球队,他们在此情况下的战绩为2胜0负。

2、火箭季后赛场均远投得分要高于对手13.8分,排名联盟第一。

3、火箭季后赛的客场攻防效率均排名联盟第一,客场战绩为3胜1负。

4、火箭季后赛的首发阵容共打了153分钟,排名联盟第二,每百回合净胜分达到18.3分,在季后赛共同出场时间超过50分钟的17套阵容里排名第五。

火箭季后赛记录:进攻篇

1、火箭季后赛三分出手占比为46%,排名联盟第一;火箭场均干拔三分次数为18.2次,排名联盟第一,比排名第二的球队多出5.7次;火箭季后赛共有5次单场三分命中数达到16记或以上,而其他球队只有76人能够做到2次。

2、火箭季后赛每百回合的失误数只有9.8次,近41年自联盟正式统计失误数据以来,火箭的每百回合失误数为季后赛历史第二低。

3、火箭季后赛的罚球率从常规赛排名联盟第二的29.8%下降到25.1%,排名联盟第11位。

4、火箭季后赛场均有52次突破,排名联盟第一。

5、火箭季后赛场均掩护助攻次数为14次,挡拆持球人进攻场均能得25.5分,两项数据均为联盟第一。

6、火箭在季后赛球员移动(每24分钟5.6英里)与球移动(每24分钟252次传球)都排名联盟倒数第一。

7、火箭季后赛单打占比为14.1%,排名联盟第二,在晋级分区决赛的四支球队里排名第一,但他们每回合单打得分为1分,低于常规赛的1.12分。

火箭季后赛记录:防守篇

1、火箭是季后赛唯一一支在四项防守基本数据(对手有效命中率、防守篮板率、对手失误率和罚球投篮比)都优于联盟平均值的球队。

2、火箭首轮每百回合失分为105.1分,次轮每百回合失分为99.1分,首轮与次轮防守效率的进步幅度为联盟第一。

3、季后赛火箭的对手单打占比为14.5%,排名联盟第一,同时火箭能将对手的每回合单打得分限制为0.78分,并列联盟第一。

4、季后赛火箭的对手篮下出手占比为39%,该数据为联盟第一。

5、季后赛火箭的对手有31%的三分出手位置在两侧底角,该数据为联盟第一。

火箭季后赛记录:个人篇

1、在至少打了40场常规赛与4场季后赛的球员中,莱恩-安德森与乔-约翰逊是出场时间跌幅最大的球员,安德森的出场时间由常规赛的26.1分钟跌至季后赛的11.2分钟,而约翰逊则是由21.9分钟跌至7.3分钟。

2、阿里扎季后赛总共出手76次投篮,其中有75次是在合理冲撞区(19次)与三分线外(56次),所占比例(99%)在季后赛至少投篮50次的85名球员中排名第一。

3、阿里扎的季后赛总正负值高达+120,排名联盟第一。阿里扎在场时火箭每百回合净胜18.0分,阿里扎下场时火箭每百回合净负8.4分,前后差距多达26.4分,在季后赛至少打了100分钟的球员中排名第一。

4、卡佩拉86%的出手都来自合理冲撞区,在季后赛至少投篮50次的85名球员中排名第二。

5、卡佩拉21.2%的篮板率排名联盟第四,同时在晋级分区决赛四支球队的所有球员中排名第一。

6、卡佩拉季后赛共送出28次盖帽,排名联盟第一,同时他也是季后赛多场比赛送出至少5记盖帽的两名球员之一。

7、戈登的有效命中率从常规赛的54%跌至季后赛的44%,其跌幅在常规赛至少出手300次、季后赛至少出手50次的82名球员中排名第四。

8、杰拉德-格林有80%的出手都来自三分球,在季后赛至少投篮50次的85名球员中排名第二;阿里扎(74%)、塔克(73%)与戈登(60%)分别排名第三、第四与第十。

9、哈登季后赛的球权使用率高达37%,排名联盟第二。他的场均得分(4)、助攻(8)、抢断(3)、三分命中数(4)与罚球命中数(3)都能排进联盟前十。

10、哈登季后赛场均单打次数为10次,排名联盟第一;每回合单打能得1.04分,在场均至少单打3次的21名球员中排名第九。

11、哈登季后赛共为卡佩拉送出37次助攻,排名联盟第二,仅次于隆多为戴维斯送出的43次助攻。

12、保罗季后赛场均能利用挡拆持球人进攻得到11.2分,排名联盟第一,只有7.6%的挡拆回合出现失误,在场均执行至少5次挡拆的球员中失误数最低。

13、保罗季后赛场均单打得分为1.23分,在场均至少单打3次的21名球员中排名第二,但他季后赛场均只有3.5次单打,低于常规赛的5.1次。

14、保罗季后赛共送出18记底角三分助攻,排名联盟第一,比排名第二的球员多出6次。

15、塔克季后赛共命中18记底角三分,排名联盟第一,比排名第二的球员多出5记。他的有效命中率从常规赛的52%提升至季后赛的65%,其涨幅在常规赛至少出手300次、季后赛至少出手50次的82名球员中排名第四。

金州勇士(常规赛58胜24负,季后赛8胜2负)

首轮:5场淘汰马刺

次轮:5场淘汰鹈鹕

节奏:101.8(3)

进攻效率:108.8(4)

防守效率:99.3(1)

净胜分:+9.5(1)

勇士季后赛记录:综合篇

1、勇士季后赛第三节每百回合净胜26.9分,这是晋级分区决赛的四支球队任意一节的每百回合最大净胜分差。

2、勇士季后赛篮板率为53%,在晋级分区决赛的四支球队中排名第一。

3、在库里、汤普森、伊戈达拉、杜兰特与格林共同出场的54分钟里,勇士每百回合净胜41分,在季后赛共同出场时间超过50分钟的17套阵容里排名第一。与此同时,勇士这套五小阵容的季后赛助攻率(75%)、防守效率(限制对手每百回合得分为87分)与节奏(114)也都排名联盟第一。

4、勇士替补球员在季后赛的每百回合净胜分为5.1%,排名联盟第一。

勇士季后赛记录:进攻篇

1、勇士在季后赛球员移动(每24分钟6.5英里)排名联盟第11位,球移动(每24分钟390次传球)排名联盟第一。

2、勇士季后赛有70%的进球来自于助攻,排名联盟第一;勇士季后赛共有5场比赛助攻数30+,其他球队加起来只有4场;勇士季后赛的场均间接助攻(3.9次)和助攻失误比(2.15次)排名联盟第一。

3、勇士季后赛的三分命中率只有32.9%,排名联盟倒数第二。勇士常规赛的三分命中率为39.1%,排名联盟第一。

4、勇士季后赛通过转换进攻每回合能得1.26分,排名联盟第一;场均快攻得分为17.6分,在晋级分区决赛的四支球队中排名第一,领先排名第二的球队7.4分。

5、勇士季后赛在距离进攻时间结束前的4秒内场均出手次数只有4.6次,为联盟最低。

6、勇士季后赛场均突破次数为20.5次,排名联盟倒数第一,季后赛场均油漆区得分为37.6分,并列联盟倒数第一。

7、勇士季后赛场均出手25.1次中投,命中率达到51%,两项数据均排名联盟第一。

8、勇士季后赛有12.4%的进攻回合为空切进攻,排名联盟第一。

勇士季后赛记录:防守篇

1、勇士常规赛的防守效率为104.2,季后赛的防守效率为99.3,4.9的进步幅度排名联盟第一。另外,鹈鹕首轮的进攻效率高达114.7,但次轮在勇士的防守下陡降为98.5,16.2的跌幅排名联盟第一。

2、勇士季后赛将对手的三分命中率限制到32%,排名联盟第一。

3、勇士季后赛将对手在合理冲撞区(26%)与三分线外(30%)的投篮占比限制到56%,排名联盟第一。

4、勇士季后赛将对手的转换进攻得分限制到每回合仅得0.87分,排名联盟第一。

5、勇士季后赛将对手的单打得分限制到每百回合仅得0.60分,排名联盟第一。

勇士季后赛记录:个人篇

1、库里季后赛场均快攻得分为7.8分,排名联盟第一;库里在进攻端的平均时速高达5.19英里/小时,在场均出场时间超过20分钟的球员中排名第一。

2、季后赛当库里在场时勇士的节奏达到111.2,在季后赛至少出场15分钟的球员中排名第一。

3、库里(19罚19中)与汤普森(16罚16中)季后赛保持着百分百的罚球命中率,在罚球命中率保持百分百的球员中,他们的罚球命中总数分列一二位。

4、杜兰特和汤普森季后赛的中投出手领跑联盟。杜兰特的中投命中率为60.9%(87投53中),其命中率在季后赛至少中投24次的球员中排名第一,另外,杜兰特季后赛有42%的投篮都来自于中投,高于常规赛的32%。

5、杜兰特与汤普森在合理冲撞区的投篮占比分别只有11%和10%,在季后赛至少出手50次的球员中分列倒数第五与倒数第三。

6、杜兰特季后赛的三分命中率只有28%,在季后赛至少三分出手50次的球员中排名倒数第一。常规赛期间,杜兰特的三分命中率高达42%。

7、格林季后赛的场均篮板数从常规赛的7.6个升至11.5个,其涨幅在常规赛至少出场40场、季后赛至少出场4场的球员中排名第一。

8、格林季后赛的场均助攻数为常规赛的7.3次升至9.0次,其涨幅在常规赛至少出场40场、季后赛至少出场4场的球员中排名第四。另外,格林季后赛在37%的回合中都送出了助攻,排名联盟第二。

9、格林季后赛的防守胜利贡献值排名联盟第一。

10、伊戈达拉季后赛的三分命中率由常规赛的28%升至38%,其涨幅在常规赛至少出手100记三分、季后赛至少出手25记三分的56名球员中排名第二。

11、伊戈达拉季后赛在场时,勇士每百回合失分仅有95.4分,其防守效率在在晋级分区决赛四支球队的场均至少出场15分钟的球员中排名第一。

12、利文斯顿季后赛在合理冲撞区与三分线外的投篮占比为29%,在季后赛至少投篮50次的85名球员中排名倒数第一。

13、汤普森季后赛的接球跳投出手次数为94次,排名联盟第一,比排名第二的球员多出22次。

14、汤普森季后赛每100次出手只能博得9次罚球,在季后赛至少出手75次的50名球员中排名倒数第一。

常规赛对阵:

战绩:火箭2-1勇士

10月18日,勇士主场121-122火箭

1月5日,火箭主场114-124勇士

1月21日,火箭主场116-108勇士

节奏:103.6

火箭进攻效率:111.8

勇士进攻效率:115.1

双方交手记录:

1、两队首次交手是在赛季揭幕战,两队第二次交手都是在背靠背第二场。

2、杜兰特、哈登与巴莫特缺席了两队第二次交手,而第二场也是伊戈达拉常规赛唯一出战的对阵火箭的比赛。也就是说,勇士在常规赛对阵火箭时并没有使用他们的死亡五小阵容。

3、火箭常规赛对阵勇士所用的全部阵容的共同出场时间都没有超过13分钟。

4、常规赛三度交手,两队的三分命中数都为46记,另外,火箭的罚球命中数为46记,高于勇士的45记。火箭在合理冲撞区场均比勇士多得10.7分,而在其他的两分区域勇士场均比火箭多得11.3分。

5、勇士在对阵火箭时的有效命中率为61.8%,在所有对阵火箭的球队中排名第二;火箭在对阵勇士时的有效命中率为56%,在所有对阵勇士的球队中排名第三。

6、勇士在对阵火箭时的进攻篮板率为13.9%,是他们在常规赛面对任意对手的最低值,同时也在所有对阵火箭的球队中排名倒数第二。

7、哈登与保罗在对阵勇士共同出场的43分钟里,火箭净负21分;而在哈登与保罗单独带队的89分钟里,火箭净胜30分。

8、塔克在场的78分钟火箭净胜26分,而他不在场的66分钟火箭净负27分。

9、格林在对阵火箭时总共打了102分钟,其中有87分钟司职大前锋(与帕楚里亚、鲁尼、韦斯特或贝尔搭档出场),在此期间勇士净胜22分;而在格林司职中锋的15分钟里,勇士净负4分。

10、格林在对阵火箭时总共得到47分32篮板29助攻,仅差一个助攻就能达成场均三双。他在对阵火箭时的投篮命中率为58%,是他在常规赛对阵西部球队时的最高值。

11、尼克-杨在对阵火箭时总共26投18中,其中三分19投13中,有效命中率高达94%,在对阵火箭至少出手25次的106名球员中排名第一。

12、安德森季后赛总共出场67分钟,在火箭阵中排名第十,而在常规赛对阵勇士的三场比赛中,安德森的总出场时间为88分钟,在火箭阵中排名第三。

13、戈登在对阵勇士时的两分命中率为70%(30投21中),但三分命中率仅有8%(24投2中)。

14、哈登在对阵勇士时共有144个进攻回合,其中有77个进攻回合由汤普森主防,在此期间哈登的投篮次数减少,但是火箭的进攻效率却有所提高。

15、在库里或汤普森主防保罗时,火箭在94个进攻回合里仅得89分。

16、在戈登防守库里的51个回合里,库里只有6次出手;而在保罗防守库里的48个回合里,库里的出手数提高至13次,但是13投只有5中,其中三分5投1中。

17、火箭阵中没有球员防守杜兰特超过32个回合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 勇士火箭

[责任编辑:v_yuemu]