莫里斯谈防守詹姆斯:会讲给我的孩子们听

首页新闻NBA官网2018-05-14 10:38
0

莫里斯谈防守詹姆斯:会讲给我的孩子们听

北京时间5月14日,凯尔特人108-83大胜骑士,系列赛1-0领先。

早在比赛之前,凯尔特人主教练史蒂文斯就被问到了关于对抗詹姆斯的事情。

史蒂文斯说:“毕竟,我们要继续前进,就必须击败他,对吧?我的意思是,我们有机会去与这一代最伟大的球员对抗,这很特别。我们的球员们都对此很期待。但我们不能把这看作是勒布朗vs凯尔特人。”

尽管如此,勒布朗-詹姆斯总是这轮系列赛中绕不开的话题。本场比赛绿军得以取胜,防守勒布朗-詹姆斯是其中的关键。他们将詹姆斯防到仅16投5中得15分正负值-32,堪称奇迹。

莫里斯是绿军阵中负责主防詹姆斯的人,他的出色表现赢得了球队的一致称赞。

他的队友罗奇尔对此称赞道:“防守勒布朗这可并不轻松,但他喜欢这个挑战。他是个喜欢接受挑战的人,他把他放到场上,让他去防守勒布朗。他就会去做。他接受了这个挑战,并且还逼迫勒布朗在防守端消耗精力。球队能有他真是太好了,又一个拼命三郎。”

另一位队友斯玛特则强调了莫里斯在进攻端对詹姆斯的消耗:“(莫里斯)进攻端打得很凶,迫使勒布朗消耗了很多能量,因为他必须努力防守莫里斯。对阵这么出色的球员时不能让他打得很轻松。”

莫里斯自己很谦虚,坚持说这是团队努力的结果。

“这是团队努力的结果,而不是我个人。每个人都在防守勒布朗这件事上做出了贡献。他显然是场上最好的球员,你需要很多人作为一个整体来防守他。我觉得我们干得不错。”莫里斯说。

不过无论如何这都是很值得吹嘘的成就了。

“显然他(詹姆斯)是这项运动中最好的球员。我是个竞争者,他是那个最好的球员,我要把这个故事(防守詹姆斯)告诉我的孩子们。这令人激动。”莫里斯说,“我喜欢挑战,但像我说的,这是团队共同协作的结果。”

而谈到凯尔特人本场比赛的取胜之道时,绿军众人皆说,是无所畏惧的斗志。

对此,莫里斯说:“我们非常自信。从年轻球员到老将球员,我们都觉得我们可以与任何人竞争对抗。毕竟,账面实力什么的只是纸上谈兵。”

斯玛特也表达了类似看法:“过去几次季后赛对决,以及常规赛末的交手,他们把我们打得落花流水。现在我们是不同的球队了,就像他们一样(和以前不同了),而且有一些年轻球员们。让他们见识到这一点,在今晚感受到这一点,这意义重大。”

霍福德则称赞了教练组的工作:“教练组给我们制定了一个非常好的比赛计划。我们就是按照计划打出该有的表现。”

而对于下一场比赛,凯尔特人也已经做好了足够的心理准备。

主帅史蒂文斯说:“我们清楚地知道对方会在下一场反击。那将会是又一场很棒的挑战,是对这支球队来说又一个宝贵的经验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]