校内技巧赛火热开展!数百人参赛掀起校园篮球新风暴

首页新闻NBA官网2018-05-13 14:48
0

2018 Jr. NBA校园篮球技巧挑战赛城市赛正在如火如荼地进行中,而在全国各地,越来越多的学校开始加入行列,自发举办校内技巧挑战赛。

四川省南充高中嘉陵校区

近500人参赛规模宏大

来自南充高中嘉陵校区的张家建老师,在参加完“全国中小学校园篮球教师培训营”以及校园篮球相关推广活动后,决定发起校内技巧挑战赛。南充高中的篮球水平在四川省内一直名列前茅,在这片肥沃的土壤中也培养出了很多篮球人才。学校领导的高度支持、良好的校园篮球氛围、学生的热情支持……虽然此前校内并未举办过类似的活动,但校内技巧赛一经推出,就获得了同学们的广泛关注与参与。

学生们踊跃参加校内技巧挑战赛

学生们踊跃参加校内技巧挑战赛

“我们学校前期利用体育课的时间和校园广播站的宣传,让全校师生都对校内技巧挑战赛有了充分的了解。这次比赛主要是针对高一和高二的学生,男女不限,每班限报10人,总计有将近500人参赛,我们的比赛也安排在了每周的体育锻炼课上,同学们可以有充足的时间做好参赛准备,大家一来到操场上个个都是精神饱满、跃跃欲试!无论球场上的参赛选手,还是旁边观战加油助威的同学,大家的热情全部投入到了比赛中!”张家建老师向我们介绍着比赛当天的热闹场面,参赛人数虽多,但比赛在良好地组织下有条不紊地进行着。

每次比赛都会吸引大批学生到场观战

每次比赛都会吸引大批学生到场观战

“我们这次比赛只是安排了个人的积分赛,下次再举办的时候会设计一个团体积分赛,相信还会有更多学生踊跃报名!”显然,张家建老师对于校内技巧挑战赛的前景充满信心,篮球展现出了学生们阳光自信的一面,他也希望未来能在Jr. NBA的影响下,更多的普及校园篮球活动,让每一位学生都参与其中。

很多学生期望还能再次参加校内技巧挑战赛

很多学生期望还能再次参加校内技巧挑战赛

陕西省兴平市中学

赛制设计严谨学生意犹未尽

“在举办前,我们在校园里张贴了宣传画,为活动造势;另一方面,我们还特意把比赛时间调整到了中午大课间休息时段,一来可以让观赛的人数增加,二来还能扩大比赛的影响力。”兴平市中学的冯宏伟老师向我们介绍了前期有关校内技巧挑战赛的准备工作,他的努力也得到了学校领导的大力支持和师生的广泛认可!

为了让比赛既科学合理,又不失竞技性,冯老师在赛制设计上着实下了一番功夫。

科学合理的赛制安排吸引了更多学生的参与

科学合理的赛制安排吸引了更多学生的参与

“首先我们规定了报名人数,全校共36个班,均以班级为单位报名;初三同学的篮球基础较好,每班可以报五人;初一初二年级每班各报三人,最后总共有132名学生参赛。不过在通知发出后,很多班的同学都要求再增加报名名额,非常想参赛。为此,我们分别设置了个人赛冠军和团体赛冠军,而且比赛也分为预赛和决赛两个阶段,目的就是给学生充分适应的过程,让他们能够以最好的状态来参加技巧挑战赛。”

学生比赛期间创造出了良好的篮球氛围

学生比赛期间创造出了良好的篮球氛围

“在确认全部的参赛学生后,我们安排了学校篮球队的球员在操场进行技巧挑战赛的流程和动作示范,让所有参赛学生能够最直观的了解比赛规则和细节。初三的同学相对来说经验丰富一些,他们会为初一初二的学弟学妹们出谋划策,比如一些动作技巧、投篮得分点的选择等等,而且学生们在比赛期间会相互提醒时间,大家都是为了帮助彼此能够取得更高的分数,为班集体赢得荣誉!还有很多同学找到我,希望下次有机会一定要再次参加。”就这样,在冯宏伟老师的精心安排下,兴平市中学的校内技巧挑战赛办得有声有色,他也看到了学生们在接触篮球后获得的快乐和成长。

我们在之前发出的【全国校园篮球联盟关于“2018 Jr. NBA校园篮球技巧挑战赛”报名通知】里,介绍了有关“2018 Jr. NBA校园篮球技巧挑战赛”最佳组织奖的申报流程,荣获最后全国小学组与中学组“最佳组织奖”的学校,将有机会获得2018年NBA中国赛门票2张!看了南充高中和兴平市中学火热的比赛现场,你们是不是也心动了呢?抓紧时间申报,说不定获奖的学校就是你们呦!

在上周,2018 Jr. NBA校园篮球技巧挑战赛城市赛又在佛山、广州、大连、沈阳、苏州、石家庄、成都、宝鸡和连云港等地顺利举办,详情大家请戳【2018 Jr. NBA校园篮球技巧挑战赛城市赛成绩公示】了解详细情况。另外,本周城市赛还会继续在临沂、咸阳、临汾、遵义、宜宾五地展开,期待各位同学和老师的持续关注。

如果你想了解更多关于Jr. NBA的相关内容,

扫描下方二维码,持续关注Jr. NBA微信公众号。

校内技巧赛火热开展!数百人参赛掀起校园篮球新风暴

特别鸣谢

校内技巧赛火热开展!数百人参赛掀起校园篮球新风暴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]