麒麟终觉醒西王迎复苏 可惜一切已经太迟

首页新闻NBA官网2018-05-10 11:24
0

麒麟终觉醒西王迎复苏 可惜一切已经太迟

北京时间5月10日,76人客场挑战凯尔特人。

西蒙斯在这轮系列赛中遍尝起伏,尤其是系列赛前几场,他的表现之惨淡甚至无法用常理来解释。你无法想象为什么一个常规赛接近场均三双的球员会在一场季后赛中只得到一分。

但今天,西蒙斯站了出来。

从比赛一开场开始,76人的策略就非常明确:进攻篮下,不惜一切代价进攻篮下。其中的头号攻框手,便是本-西蒙斯。

无论是面对罗奇尔还是斯玛特,西蒙斯的身材优势都非常明显。阵地战中,他直接强行空切,对手根本无法阻止,而一旦进入篮下,西蒙斯就能兑现状元之名,进可直接攻击篮筐,退可从人群包夹之中分出传球。

而且,76人和西蒙斯的攻框之坚决,恐怕是所有人都没想到的。西蒙斯不仅是无球时去篮下,甚至持球时也毫无犹豫,即使对方放空他外线投篮,他也强行杀篮下,过掉霍福德,用低手上篮或是勾手投篮打中进球。

下半场,西蒙斯依然延续着自己的侵略性,即使球队进攻没有再像第一节一样向他倾斜,他也依然保持着侵略性。

在第四节,他依然能屡屡杀向篮下,改变防守阵型,或是直接攻击篮筐。

最后,是最后两次绝命时刻。随着大帝强攻不中,留给76人的只剩下最后一缕光明——必须从后场带球到前场三分。西蒙斯接下了带球疾走的任务,迅速推到前场,和雷迪克做了一个手递手配合,助攻雷迪克三分飙中。

最后一攻,只剩两秒,西蒙斯底线发球,想找前场的萨里奇,但是这一次,传球难度实在太大了,他的球传得太高了,76人没法接住这个球,也没法继续延续这轮系列赛。

最终,西蒙斯15投8中,罚球2罚2中,得到18分8篮板6助攻1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论