塔图姆连续7场砍下20+ 绿军新核已冉冉升起

首页图片要闻NBA官网Taboo2018-05-10 11:17
0

塔图姆连续7场砍下20+ 绿军新核已冉冉升起

作为新秀连续六场得分上20,超越名宿拉里-伯德成为绿军队史首人,塔图姆这轮系列赛的惊艳表现,尤其是关键时刻的冷静发挥和坚韧的得分能力,反而让对方的西蒙斯更像是一个刚刚进入联盟一年的纯新秀。东部半决赛中他场均能够砍下23.3分,投篮命中率高达52.4%,是凯尔特人取得3-1领先的重要因素。

开场之后塔图姆就给76人了一个下马威,单打萨里奇用灵活的运球将对手晃了一个踉跄,干拔出手颠进。随后与斯玛特上演快攻2打1,考文顿在前面对斯玛特步步紧逼,后者将球向天上轻轻一抛,塔图姆跟进完成双手暴扣,获得全场球迷的欢呼。首节结束前,他再度让费城的防守吃瘪,这一次被晃倒的是考文顿,急停之后稍作调整,丝毫无视倒在地上的考文顿,跳投干脆利落的命中,再次帮助绿军完成反超。

第二节开始阶段76人后场派上了雷迪克和麦康奈尔的双小个后卫阵容,意图利用进攻将分分差拉开。但塔图姆洞察到了这一点,连续利用身高强吃麦康奈尔,让76人不得不再次紧急变阵。上半场结束前,绿军突然发力打出小高潮,塔图姆在抢下篮板后迅速发动反击,长途奔袭来到前场,尽管自己运球推进,但仍然让西蒙斯难以追上,飞身上篮得手,帮助球队半场结束时领先9分。

绿军的跑位陷入停滞,塔图姆持球只能选择单打,只见他运球慢慢调整节奏,随后突然向右横跨一步三分出手造成西蒙斯的犯规,帮助绿军化解了一次僵局。本场比赛西蒙斯一共领到五次个人犯规,其中三次都是塔图姆造成的,犯规的不断累积更是让其最后时刻防守有所顾忌。

末节斯玛特抢下篮板后长甩给前场,只见刚才尝试封盖的塔图姆不知何时早已一骑当先来到对方篮下,接球之后晃起西蒙斯造成对方犯规。随后双方比分继续焦灼,霍福德晃飞西蒙斯,迫使萨里奇不得不上前补防,空位中的塔图姆接球之后轻松完成双手暴扣!帮助绿军继续稳住局势。

关键时刻绿军落后陷入被动,塔图姆先是杀入篮下将球轻轻一抛,找到篮下的霍福德完成空接扣篮,将分差缩小到仅剩2分。随后比赛进入最后一分钟,塔图姆仍然保持着积极的空手跑位,他偷跑至篮下让西蒙斯毫无反应,内线强吃麦康奈尔上篮得手,成功帮助绿军率先打破僵局取得2分的优势。

最终凯尔特人在主场艰难收下胜利,也带着4-1的总比分成功晋级东部决赛。塔图姆全场砍下25分,用连续7场得分20+迎来生涯首次东决之旅。接下来对位勒布朗-詹姆斯,他还将上演怎样是神奇?我们一同期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]