费城vs绿军G5前瞻:恶犬撕咬之战

首页新闻NBA官网2018-05-09 14:32
0

费城vs绿军G5前瞻:恶犬撕咬之战

费城76人拼下了至少再战一场的机会,他们将要去波士顿继续挑战历史——你可能已经听腻了:历史上从来没有任何一支球队能够在一度0-3落后的绝境下最终晋级,3-0领先的球队最终系列赛的结果是129-0。

这里还有更多的历史数据:

波士顿凯尔特人在一度2-0领先的情况下最终系列赛的结果是36-0;

而费城——无论是76人、勇士(勇士曾经位于费城)、还是更早的锡拉丘兹民族队——在一度0-2落后最终系列赛的结果是0-14。

顺便,凯尔特人本赛季季后赛的主场战绩是6胜0负。

当然,费城76人把麦康奈尔放进首发阵容这为球队创造出了火花,使得他们在G4中成功守住了主场,也守住了系列赛的悬念。麦康奈尔在G4中上场39分钟,得到了生涯新高的19分和7篮板5助攻。

“必须好好称赞TJ(麦康奈尔)……他上场之后改变了一切。”恩比德说。

费城球迷也在球馆中高喊“TJ!TJ!”,麦康奈尔赛后对此说:“这真是个特别的时刻,我就是努力去做能帮助球队赢球的一切事情。我觉得我们有NBA中最好的球迷。他们在这支球队的黑暗时期也都不离不弃,他们毫无保留地支持我们。我很感激他们,我们都是如此。”

凯尔特人主教练布拉德-史蒂文斯说:“他(麦康奈尔)很棒,是个强硬的球员,是个极其出色的篮球运动员。显然,我们没有防好他,他对比赛的影响力巨大。”

伤病满营的凯尔特人还在G4中再次遭遇伤病:肖恩-拉金在一次冲向恩比德的过程中伤到了左肩。史蒂文斯说他在赛前投篮训练时才能确定拉金是否能上场。

凯尔特人对于他们的季后赛四连胜被终结非常不满。

“当然了。我们这场比赛打得什么样?15个失误。”史蒂文斯赛后说,“对手抢下了太多的前场篮板,得到了很多额外的进攻回合。我们两支球队都手感不好,但他们今晚干得不错。”

凯尔特人后卫特里-罗奇尔如今已经成为了新一代“金句王”。

在G4之后他被问到从这场失利中学到了什么,罗奇尔,这个相继和布莱德索和恩比德有口角冲突的球员说:“闭嘴,赢下下一场。”

至于G5,罗奇尔说:“我觉得我们就是要打出侵略性,淘汰他们。”

依旧受到手指伤病困扰的马库斯-斯玛特也同意这一点。

“我们就是比特犬。这就是一场恶狗撕咬般的对决。我们会直接咬住对手的脖子。”他说。

尽管凯尔特人在这轮系列赛大比分占据了压倒性优势,史蒂文斯还是高度称赞了76人主帅布朗的表现。

“我觉得这个联盟中最艰难的部分是,当你没有取得成功时,你依然要有心情和动力为你和你的球队继续努力。”史蒂文斯说,“我觉得这一点上没人比布莱特(布朗)做得更好。你可以看到(76人打球的)方式,你可以看到他们在这赛季之前就是这样打球的。”

“现在,(76人队)可用之人更多了,恩比德和西蒙斯都保持了健康,又加入了一些老将,你可以看到他们享受他们的打球方式,每个人都热爱这种篮球。这是经历了82场比赛的检验的,甚至更多。尤其是在这尚没有取得成功时,这更是一种考验,这是非常困难的。我对布莱特有无上的敬意,他所建立球队文化的方式和他建立球队愉悦感的方式是非常特别的。”

凯尔特人队杰森-塔图姆成为了自2009年的保罗-皮尔斯之后队史第一位季后赛连续六场20+的球员,也因此成为自1975年以来大卫-罗宾逊、比利-奈特和多诺万-米切尔之后第四位做到这一点的新秀球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]