不是伯克而是伯克斯 替补22分填补后卫线

首页新闻NBA官网2018-05-09 10:44
0

不是伯克而是伯克斯 替补22分填补后卫线

北京时间5月9日,爵士客场挑战火箭。

在换了发型之后,尼克斯队特雷-伯克一下子火了起来,人们也开始回想起他曾经在爵士队的岁月,想起爵士队曾经有一个后卫叫伯克。但是,在这轮系列赛之前,或许依然没有多少人知道爵士队的伯克斯是谁。

伯克斯在爵士队的位置,排在卢比奥、米切尔、艾克萨姆、胡德甚至罗伊斯-奥尼尔之后,常规赛场均上场时间不过16分钟,得到不温不火的8分1助攻。

但如今,在卢比奥伤停之后,在艾克萨姆也伤停之后,伯克斯站了出来,成为了球队可以倚仗的替补后卫。

随着爵士队后卫线的伤病情况愈发严重,爵士主帅逐渐开发出伯克斯的贡献方式:杀篮下,爵士在很多时候索性放弃了复杂的挡拆配合,转而用简单粗暴的无限突分,强攻火箭篮下。

在这种情况下,伯克斯一下子成为了球队撕裂防守的急先锋。

火箭队拥有一票锋线防守人,但对于伯克斯这种身材稍矮却速度更快的球员反而有些招架不住,伯克斯屡屡能够突破内线,创造出一些机会。

当然,投射能力是伯克斯的一个缺陷,他的生涯三分命中率也仅仅是34%。但他并非不敢投篮的球员,他的场均三分出手约莫能占总出手的四分之一,还算比较可观,在爵士队的突分执行下,他能得到不少好的出手机会。今天,他手感不错,三分球5投3中。

全场比赛,伯克斯15投7中,三分5投3中,得到22分3篮板5助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]