受科比教导真曼巴精神 米切尔单节22分伤退

首页新闻NBA官网2018-05-09 10:32
0

受科比教导真曼巴精神 米切尔单节22分伤退

北京时间5月9日,爵士客场挑战火箭。

在系列赛第一场之后,科比做了一期《细节》节目,着重分析米切尔在这轮系列赛中的动作细节和应该做到的事情。米切尔也看了这期节目,并在接受采访时表示,科比说得非常有道理,自己要好好学习。

他做到了。

虽然,上半场,他仅仅拿下2分,但他送出了6次助攻。在卢比奥不在的时候,他客串控卫,拿出了尽职尽责的控卫表现。

接着,比赛来到第三节。

没人知道他在中场时究竟经历了什么,或许是他突然热身找到了感觉,也或许只是他临时起意决定来一场秀,也或许他早就想好要以此践行科比的教导。无论如何,结果是——

第三节,米切尔11投8中,单节砍下22分,火箭全队才只不过21分。要知道,过去20年里,没有任何一个新秀能够做到单节20分,但米切尔做到了!而且,这是他本赛季第二次做到!此外,他第三节还同时有3篮板3助攻。

米切尔在这一节大杀特杀,他不断地冲击篮筐,以各种方式杀进篮下、终结进攻。他能够用欧洲步杀进去、能够用转身陀螺抛投打中、也能在强攻不中之后自己抢到进攻篮板再补中。

标志性的一幕是,第三节两分半,他持球强突巴莫特,突破到篮下之后,机会并不好,他想传球,看了一眼,却突然改变了想法,把头转向篮筐——不多想,就是杀!打不中,自己抢,再攻篮下!

单节22分……在他的带领下,爵士第三节一波12-0,单节32-21,一举逆转势头反超比分。

然而,第四节开场不久,却形势突变,米切尔遭遇伤退。

或许这是因为他第三节一下子用光了血槽,他突然无法腿部受力,黯然离场。他对记者说,他不想就这样结束,他不想因为自己不能出战而导致球队遗憾输球。

最后两分钟,爵士大势已去,米切尔还是在帮助下回到了场边,与队友一起,接受赛季的落幕。人们总会回想,如果米切尔能够出战最后一节,形势是不是会有所变化。就像那一年,如果科比没有遭遇跟腱撕裂,湖人的赛季是否会不一样。

全场比赛,米切尔出战34分钟,17投9中,三分球7投2中,罚球5罚4中,得到24分4篮板9助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]