火箭力克爵士 保罗狂砍41+7+10首进西决

今日热点NBA官网2018-05-09 10:17
0

火箭力克爵士 保罗狂砍41+7+10首进西决

北京时间5月9日,NBA西部半决赛火箭vs爵士G5继续进行,最终火箭以112-102战胜对手挺进西决!

火箭队保罗狂砍41分(生涯新高)7篮板10助攻,其中末节单节20分,职业生涯首次闯进分区决赛,哈登18分4篮板4助攻,塔克9中7得到19分6篮板,巴莫特8分,卡佩拉5分5篮板3抢断5盖帽。

爵士队米切尔24分4篮板9助攻,其中第三节单节22分,末节受伤离场,伯克斯22分3篮板4助攻,奥尼尔17分,英格尔斯12分5篮板6助攻,戈贝尔12分9篮板。

精彩图集

技术统计

焦点球星:保罗成功圆梦

13年的等待终于成真,当终场哨声响起后,保罗的脸上浮现出欣喜的表情。为了这一天,他等了整整13年。在这13年内,保罗经历过许许多多的屈辱。比如季后赛狂输58分,再比如总比分3-1领先却被逆转。只是竞技体育就是这般残酷,优胜劣汰。

然而今日一战,保罗却打出了无以伦比的强悍表现。在比赛中,他连续投中7记三分。尤其是比赛结束前3分18秒,保罗中距离投中后,他的脸上露出了坚毅的表情,可谓杀气腾腾。这样的比赛态度,令火箭笑到最后。

何为巨星?何为关键时刻的大心脏?这便是了。

比赛回顾:火箭力战取胜

爵士背水一战,虽然实力更占优的仍是火箭。不过有的时候,实力上的差距却能通过精神层面予以弥补。尤其是比赛打到第三节,爵士在一度落后11分的情况下,奋力反扑,不仅一口气填平分差,甚至进而成功反超。三节打完,火箭反以75-78落后。

其实前两节比赛,火箭优势明显,首节凭借强悍的防守,休城只让对手得到16分。尽管第二节爵士试图反扑,不过火箭至始至终控制比赛走势。半场结束前3分05秒,博克斯外线三分投中,双方战成43平。保罗此时发挥重要作用,他先是制造犯规两罚全中,随后外线连续投中三分,并在半场最后关头助攻塔克投中三分,确保火箭带着54-46的比分进入下半场。为了西决地板,保罗真是拼了。

但哈登的表现却形同梦游,前三节作为火箭头牌,火箭17投仅5中,只拿到14分4助攻。这样的表现,令不少球迷又回忆起以往哈登每逢关键战便时常疲软的表现。

末节决斗,保罗与塔克的三分球确保火箭以81-80重新取得领先。当火箭夺回优势,对于爵士而言雪上加霜的一幕发生,米切尔在被哈登抢断后,回追时不慎受伤,只能在训练师的陪同下离场。弹尽粮绝的爵士最后反扑,一度把分差拉近到1分。保罗却连续投中关键球,并将个人得分提升到39分。爵士无力回天,只能投子认输。

精彩时刻:米切尔马踏联营

还记得先前两场比赛米切尔对哈登的态度吗?先在推特上嘲讽,上一战输球后,走进球员通道时还用言语辱骂。这一切被忠实记录下来后,许多火箭拥趸纷纷表示,米切尔这小子实在太猖狂了。然而今日一战,米切尔却用实际行动证明,我狂我有理,因为我真的有实力。

比如双方的第三节,哈登在场上梦游,米切尔则马踏联营,杀得火箭风声鹤唳。单节比赛,这位新秀单枪匹马便拿下22分。与之相对应的是,上半场比赛米切尔仅拿到2分。所以本场比赛他与哈登的差异便在于,米切尔能从低迷中猛醒,而哈登几乎睡了一整场。

尽管最终的胜利仍归属火箭,尽管比赛打到末节,米切尔因伤在训练师的陪伴下离场。不过通过今年的季后赛,米切尔已经打出赫赫威名。未来,是属于他的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论