鹈鹕VS勇士G5前瞻:金州冲击主场连胜纪录

今日热点NBA官网Taboo2018-05-08 16:24
0

鹈鹕VS勇士G5前瞻:金州冲击主场连胜纪录

如果金州勇士能够在主场G5击败新奥尔良鹈鹕终结这轮较量的话,他们就有机会去创造一个新的历史纪录。在G4中,他们强势反弹以119-100轻取对手,在七场四胜制的比赛中取得了3-1的领先。

勇士现在有机会在系列赛第五场取胜,连续四年杀入西部决赛中。目前他们已经在主场连胜14场,距离NBA纪录仅差一场。现纪录是芝加哥公牛在1990年4月至5月创下了15场连胜。

在上一战中,勇士主帅史蒂夫-科尔采用了全新的先发阵容,将安德烈-伊戈达拉再次提上先发,搭档全明星斯蒂芬-库里、克莱-汤普森、凯文-杜兰特以及德拉蒙德-格林,这在过去两个赛季里还是第一次。最终他们在开局打出了17-4的进攻波,一举确立了领先优势。

“当你在客场并且陷入苦战,就得摆出球队中最出色的五位球员,”科尔解释道,“这套先发给我们打出了很棒的开局。”

在最近两个赛季里,勇士在将对手得分控制在100分以内时已经取得了九连胜(上赛季5次、本赛季4次),上一次他们对手100分以下时输球还是在2016年总决赛G7以89-93不敌骑士的比赛上。自科尔2014-15赛季接手勇士队以来,他们在每轮系列赛中都拥有主场优势,过去九个打到第五场的系列赛中,他们(都是主场)8胜仅1负。

反观另一边,鹈鹕也在寻求创造历史的机会,如果能够系列赛逆转勇士,他们就能队史首次跨过季后赛第二轮。上一次他们还叫黄蜂时,曾在2002年与76人战至1-3落后的情况下93-91客场取胜,这也是队史首次来到分区半决赛G6,但他们还是在主场103-107不敌费城。

在本轮系列赛过去的四场比赛中,鹈鹕的板凳席得分以95-134不敌勇士,他们的先发球员不得不增加出场时间,安东尼-戴维斯(39.3分钟)和朱-霍乐迪(38.2分钟)在西部半决赛中领先出场时间数。鹈鹕主帅金特里在周一取消球队训练的时候深知这一点。

“我们的确有球员打了很长时间,”金特里解释道,“真的,所有的先发球员都打了很久,能够让他们的身心得到休息是个好主意。”

这个系列赛他们在得到休息的时候的确会打得更好。在客场连输两场之后,鹈鹕回到主场重新焕发了活力,以119-100轻取勇士。随后在隔了一天的下午,他们就再次迎来第四战,最终鹈鹕在三分线外26投仅4中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论