距离西决近在咫尺 保罗:需要预防情况生变

首页新闻NBA官网Tree2018-05-07 14:19
0

距离西决近在咫尺 保罗:需要预防情况生变

北京时间5月7日,火箭客场以100-87战胜爵士,系列赛大比分以3-1领先,手握赛点,形势明朗。

当地时间今日是保罗的33岁生日,而他也用一场胜利为自己献礼。他此役发挥出色,贡献27分11篮板6助攻2抢断,并且无数次利用错位优势或变向节奏晃开防守,完成中距离跳投,仅此一招就已击穿爵士防线。

“我可不是在开玩笑,如果戈贝尔不扑防出来,我就直接投了。”保罗在赛后解释了他出手大量中投的原因。

而哈登对此则说道:“保罗的中投就跟上篮一样,他今晚打得很有侵略性,我们需要他打出这样的表现。”

对保罗来说,破除魔咒闯进西决现已近在咫尺,但他并不打算对此掉以轻心,他说道:“这就是一个过程,我之前在西部半决赛经历过3-1领先的情况,我知道情况有可能会陡然生变。”

在为快船效力期间,保罗有过在西部半决赛取得3-1领先的经历,但此后快船遭到火箭翻盘。命运有时候就是如此奇妙,曾经将保罗淘汰出局的火箭,如今正载着保罗强势升空。

在赛后谈到那段被火箭翻盘的往事时,保罗开玩笑道:“我不知道,哈登犯规了,他们是在作弊,我记不得啦,我都把这给忘了。”

哈登此役手感不佳,但他仍贡献出24分4篮板3助攻4抢断的高光数据。他在赛后说道:“我们取得了3-1领先,但我们对此并不满足,我们从休赛期的训练营开始走到现在,并不只是为了在西部半决赛取得3-1领先,我们还有很长的路要走。”

而在谈到盐湖城的魔鬼主场时,哈登则说道:“这里有着季后赛的氛围和季后赛的强度,我们知道今晚的比赛会打得很艰难,但是我们要确保我们能够得到合适的投篮机会,并且提高防守强度。”

卡佩拉延续了他季后赛迄今的高光表现,贡献12分15篮板6盖帽,6记盖帽创下个人季后赛生涯新高,需要留意的是,他在最后3分钟送出了5记盖帽,成为NBA近20年首位能有如此表现的球员。

对此,卡佩拉说道:“我所抱有的心态就是上场并且尽可能努力地打球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 火箭

[责任编辑:v_hsxie]